Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Полетт Годдар


Полетт ГоддарПолетт Годдар была американской киноактрисой, которая начинала как ребенок-модель, а затем стала одной из самых востребованных представительниц кино индустрии. Эта чрезвычайно амбициозная красавица занялась модельным бизнесом в нежном 10-летнем возрасте, чтобы поддержать мать финансово, а позже решилась заняться актерским мастерством и пением, тем самым создав себе нишу в индустрии развлечений. Чарльз Годдар, ее двоюродный дедушка, познакомил ее с Бродвеем. Поскольку девушка была полна решимости заработать имя и известность, она переехала в Голливуд, чтобы попытать счастья в кино. После серии появлений в нескольких фильмах сыграла ведущую роль в последнем немом фильме Чарли Чаплина «Новые времена», который навсегда изменил ее жизнь. Постепенно она стала звездой и появилась в ряде популярных фильмов 1940-х годов, самыми известными из которых были «Великий диктатор», «Сквозь горе, тоску и утраты», «Китти», «Дневник горничной», «Непобежденный» и «Пожнешь бурю». Эта жизнерадостная артистка стала заметной фигурой не только благодаря своим широко известным ролям, но и благодаря четырем бракам и гламурному образу жизни.
Будущая звезда кинематографа появилась на свет как Полин Марион Леви 3 июня 1910 года в Куинс, Нью-Йорк, и была единственным ребенком в семье еврейского производителя сигар Джозефа Рассела Леви и англичанки Альты Мэй Леви. Ее родители развелись в 1926 году, после чего девочку воспитывала мать. Им пришлось переехать из Нью-Йорка в Канаду и в Канзас. Полетт бросила учебу на раннем этапе, чтобы поддержать свою мать, недолго посещая Академию Маунт-Сент-Доминик в Колдуэлле, Нью-Джерси, и Академию Урсулин в Питтсбурге, штат Пенсильвания. В 10 лет она занялась модельным бизнесом в «Saks Fifth Avenue», а будучи подростком, перешла к модельеру Хэтти Карнеги.

Она дебютировала на Бродвее в роли танцовщицы в летнем ревю Зигфелда в 1926 году, а затем появилась в другом ревю в 1927 году. Кроме того, сыграла небольшую роль в «Непобедимом мужчине» Арчи Селвина. Годдар переехала в Голливуд в 1929 году и дебютировала на экране в нескольких картинах. В 1932 году получила роль в фильме Сэмюэля Голдвина «Малыш из Испании», а затем сотрудничала с Хэлом Роучем, сыграв незначительные роли второго плана в течение следующих нескольких лет. Ее контракт с Роучем купил Чарли Чаплин, который снял ее в своем немом фильме 1936 года «Новые времена» в роли энергичной девчушки, что стало поворотным моментом в ее карьере. В 1940-х годах ее карьера резко выросла, когда она снялась в различных фильмах, таких как «Сквозь горе, тоску и утраты» (1943), «Дневник горничной» (1946) и «Непобежденный» (1947).

Дядя Чарльз познакомил ее с миллионером Эдгаром Уильямом Джеймсом, за которого она вышла замуж в июне 1927 года и поселилась в Эшвилле, Северная Каролина. Брак продлился недолго и закончился разводом в 1929 году, тогда Годдар получила алименты в размере 375000 долларов. Она встретила Чарли Чаплина в 1932 году, и они мгновенно поладили. Их отношения стали горячей темой для СМИ и голливудских сплетен. Пара отправилась в пятимесячный круиз в Азию вместе с матерью актрисы в 1936 году, во время которого они тайно поженились в Китае. Таким образом, она стала третьей женой Чаплина. Брак распался из-за плотного графика работы актера. После этого Полетт познакомилась с Берджессом Мередитом и стала его супругой в 1944 году. В том же году у нее случился выкидыш из-за внематочной беременности. Пара развелась в 1949 году. В 1958 году актриса вышла замуж за немецкого писателя Эриха Марию Ремарка. Брак продлился до смерти писателя в 1970 году. После смерти мужа женщина унаследовала его богатство и имущество в Европе, в том числе большую коллекцию предметов современного искусства, и оставшуюся часть своей жизни прожила в своем роскошном доме в Швейцарии. В середине 1970-х у нее был диагностирован рак груди, и она успешно прошла инвазивную операцию. Полетт заболела эмфиземой из-за чрезмерного курения и умерла 23 апреля 1990 года от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет. Она была похоронена на кладбище деревни Ронко, рядом со своим мужем Ремарком.