Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джузеппе Мадзини


Джузеппе МадзиниДжузеппе Мадзини был итальянским активистом и лидером, неустанно трудившимся над объединением Италии. Преданный созданию свободной, независимой, республики и единой Италии, этот человек отдал свою жизнь за то видение, которого он придерживался для своей страны. Вместе с Джузеппе Гарибальди, Камилло Бенсо ди Кавур и Виктором Эммануилом II Мадзини считается одним из «святых покровителей» итальянского Рисорджименто. С тех пор, как имя лидера появилось в политических кругах, его революционная деятельность стала бельмом для правительства, из-за чего он был изгнан в 1831 году. Однако, у Мадзини появилось много последователей, в следствие чего были организованы восстания против правителей различных итальянских государств. Его недавно созданная ассоциация «Молодая Италия» привлекла итальянских политических эмигрантов со всех континентов. В отличие от других революционеров и активистов, Джузеппе стремился не только к национальному единству Италии. Активист хотел положить конец австрийской гегемонии в Италии и светской власти Папы. Вдобавок к этому он стремился к итальянскому единству, республиканизму, демократии и освобождению всех угнетенных народов. Политик верил в тот факт, что ни папа, ни король не обладают безграничной властью открыть путь в будущее, которое остается в руках только Бога и его народа. Он хотел освободить Италию от различных правителей и создать демократическую унитарную республику со столицей в Риме.

Будущий борец за объединение Италии появился на свет в семье Джакомо Мадзини и Марии Драго в Генуе. Отец занимал должность профессора в университете. С другой стороны, Мария (мать) выделялась эффектной внешностью и рвением к религии. С юных лет мальчик заинтересовался политикой и литературой. С точки зрения образования, у него были отличные природные навыки, что объясняет его преждевременное поступление в университет в возрасте 14 лет. Джузеппе получил юридическое образование в 1826 году. В то же время Мадзини настолько развил врожденный интерес к писательству и драме, что стремился также стать писателем. Воплотив в жизнь свое долгожданное желание, он написал свою первую работу «Dell'amor patrio di Dante», которая была опубликована только в 1837 году. В следующем году переехал в Тоскану, где стал членом общества карбонариев, после чего попал в тюрьму. В течение двух лет, с 1828 по 1829 год, Мадзини сотрудничал с генуэзской газетой «L'indicatore Genovese». Патриот был освобожден из заключения в 1831 году с условием, что он должен проживать в небольшой деревушке. Не принимая эти условия, активист выбрал жизнь в изгнании и переехал в Женеву, Швейцария.
Итальянский активист инициировал организацию «Молодая Италия», целью которой было продвижение объединения Италии. Основным принципом организации было объединение нескольких областей и королевств в единую республику. За свою жизнь Мадзини издал несколько журналов и газет, в каждом из которых рассказывалось о его идеалах и видениях. Он был одним из первых сторонников концепции Соединенных Штатов Европы. Для него объединение Италии было ступенькой к формированию более широкой картины объединения Европы. За исключением Джузеппе Гарибальди, ни один другой итальянский лидер Рисорджименто не пользовался большей международной известностью.

Мадзини познакомился с Джудиттой Беллерио Сидоли в 1831 году во время его пребывания в Марселе. Она была вдовой, и он влюбился в нее. В 1840 году, устав от бурной жизни Джузеппе, Сидоли бросила его, чтобы вернуться к своим детям в Италию. Последний вдох лидер сделал в Пизе в 1872 году. Считается, что причиной его смерти стал плеврит. Его похороны прошли в Генуе, и на них присутствовало более 100000 человек. Мадзини был легендарным героем своей страны в ранние годы своей жизни. Но вскоре его репутация пошла на спад, поскольку многие соотечественники считали его врагом государства. Историки нашего времени считают сюжеты Мадзини весьма ценными, поскольку они были нацелены на призыв к свободной и объединенной Италии.