Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Главная / Музыка / Паваротти Лучано

Паваротти Лучано — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Луча́но Паваро́тти (итал. Luciano Pavarotti; 12 октября 1935, Модена — 6 сентября 2007, Модена) — знаменитый итальянский оперный певец (лирический тенор), один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века.


Лучано Павротти родился в Модене. Он с детства очень любил петь. Красивый голос у мальчишки обнаружили рано. Его отец, который был пекарем, в свободное время пел в церковном хоре, а еще покупал пластинки с записями известнейших оперных певцов. Лучано же брал эти пластинки, внимательно их слушал и пытался повторять за исполнителями. Как-то раз в Модену приехал с гастролями известный певец Джильи. К нему за кулисы пробрался Лучано с заявлением: «Я тоже хочу стать тенором!»


В 1961 году Паваротти выиграл конкурс вокалистов в Реджо-нель-Эмилии. На сцене театра Лучано дебютировал в том же году. Он играл Рудольфа в опере Пуччини «Богема». Позже он поступил стажером в труппу «Ла Скала». Из стажера Лучано превратился в солиста, а после того, как звезды оперы покинули сцену, он занял их место. Звукозаписывающая фирма «Decca» подписала долгосрочный контракт с певцом, а затем начались гастроли певца по миру. Он выступал в известнейших театрах Амстердама, Цюриха, Вены. В лондонском «Ковент-Гардене» был бешеный успех у его выступления.


Паваротти снимался в рекламе, он также был исполнителем главной роли в комедии «Да, Джорджо!». Таким образом, певец стал популярен даже среди тех, кто не является ценителем оперы. Лучано писал книги. Его перу принадлежат «Грандиссимо, Паваротти!» и «Моя собственная история». Выступал Лучано и со звездами рок-музыки. В 1992 году в Модене состоялся первый такой концерт. Паваротти пел со Стингом и Пастрисией Каас. Надо сказать, что удача сопутствовала певцу не всегда. В 1991 году публика была возмущена тем, что Лучано допустил одну ошибку в партии Дона Карлоса. На итальянской сцене Паваротти после этого инцидента не выступал несколько лет. Лишь в 1994 году он выступил в Неаполе, исполнив любимую партию Рикардо в «Бал-маскараде».


В Риме состоялся невиданный ранее концерт: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас выступали вместе. Это был фантастический успех. Тысячи людей пришли послушать этих певцов, а после мероприятия римские власти запретили проводить впредь такие концерты. Через четыре года исполнители вновь собрались с таким концертом, но уже в Лос-Анджелесе, когда был чемпионат мира по футболу. Прибыль была колоссальной, так как продажи компакт-дисков и видеокассет с записями этого концерта били все рекорды, поэтому певцы устроили кругосветное турне, давая концерты в Токио, Мельбурне, Мюнхене, Нью-Йорке. С того самого момента жизнь Паваротти стала соответствовать понятиям звезды и предпринимателя. Он решил купить недвижимость за рубежом, несказанно дорогую, на его счетах миллионы долларов, хотя певец старается не завышать стоимость своего выхода на сцену.


С 90-х годов Лучано выступает с поп-звездами. На одном из его концертов присутствовал даже Далай Лама. В это же время в газетах стали писать, что прежний Лучано Паваротти закончился, а нынешний разменивается на дешевые стадионные шоу. Лучано всегда считал, что для тенора важен выбор роли. Щепетильность ограничивала его репертуар, но отсутствия предложений не было. Лучано Паваротти умер в сентябре 2007 года от рака поджелудочной железы. Через два дня состоялись похороны великого тенора. Похоронили его в семейном склепе на кладбище под Моденой.