Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Ярмольник Леонид Исакович — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Ярмольник Леонид Исакович (р. 1954), российский актер, продюсер, шоумен, бизнесмен. Жена Оксана Афанасьева. Дочь Александра.




Родился 22 января 1954 года в городе Гродеково Приморского края в семье военнослужащего и врача, Исаака и Фаины Ярмольник.

В 60-е г.г. семья обосновалась в г. Львове. В школе Леонид учился легко, но без усердия. Увлечений было много. Сначала это был аккордеон, Леонид даже учился в музыкальной школе. В старших классах увлечением стали литература и театр, ради которого он поступил в театральную студию при Народном театре им. Ленинского комсомола.

Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1976 году (курс Ю. В. Катина-Ярцева). В 1976—1984 — актёр Театра на Таганке. На заре актерской карьеры, успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантонимы. В 1983 году, когда в Театре на Таганке режиссера Юрия Любимова сменил Анатолий Эфрос, часть актеров ушли из театра. Ярмольник оказался в их числе.

В кино дебютировал в 1974 году в фильме «Ваши права». Роли, которые он играл в кино в 70-е г.г. были эпизодическими и заметного следа в памяти зрителей не оставили.

В 1979 году в телевизионной передаче «Вокруг смеха» Леонид Ярмольник предстал перед многомиллионной аудиторией в образ «цыпленка табака». Это был настоящий успех, зрители запомнили Ярмольника и полюбили.

Благодаря стараниям Александра Абдулова Ярмольник попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», где сыграл роль Феофила – сына Мюнхгаузена, истеричного и избалованного. Затем последовала роль бандита по кличке Гнус в фильме Валерия Фокина «Сыщик», эпизод «А я говорю - не рычи!» стал украшением фильма.

В 80-е годы Леонид Ярмольник много снимался, причем, часто в отрицательных ролях. Отрицательные типажи создавали ему определенные трудности, например. из-за них его долго не принимали в Союз кинематографистов, хотя на его счету было уже около 50-ти фильмов.

Зрители запомнили его героев в фильмах «Ищите женщину», «Человек с бульвара капуцинов», «Француз», «Две стрелы» и другие.

С 1993 года работает на телевидении, куда его пригласил Влад Листьев.

Вел программы: "L-клуб", "Золотая лихорадка". В августе 1996 года Ярмольник занял третье место в рейтинге телеведущих, пропустив вперед лишь Л.Якубовича, который уже четвертый год удерживает пальму первенства, и В.Пельша.

Был продюсером фильма "Московские каникулы" (1995) и удостоился приза "Золотой овен" как лучший продюсер года.

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

В качестве члена жюри не пропускает практически ни одной крупной игры КВН.

В 2000 году Леонид Ярмольник получил Государственную премию России и премию «Ника» за лучшую роль второго плана в фильме «Барак».