Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Эйзенштедт Альфред — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Эйзенштедт (Eisenstaedt) Альфред (род. 6 дек. 1898, Диршау, Западная Пруссия, ныне Тчев, Польша — 23 августа 1995, Оук Блафс, Массачусетс, США), один из пионеров немецкого фоторепортажа,особенно известен фотографиями 1930-х гг.

Участник Первой мировой войны. С 1929 занялся фоторепортажем, который интенсивно развивался в Германии в то время. В этот период Эйзенштедт испытал, в частности, влияние Эриха Саломона, пионера съемки скрытой камерой.

В начале 1930-х гг. он перешел к съемке «Лейкой». Его работы стали появляться во многих европейских иллюстрированных журналах. Он освещал приход к власти Гитлера, а в 1935 сделал интересную серию репортажей об Эфиопии, перед итальянским вторжением в эту страну. В этом же году он уехал из Германии в США и в апреле 1936 поступил в новый журнал «Лайф». Одна из его работ появилась на обложке второго номера журнала.

Здесь он создал прекрасные портреты королей, диктаторов и звезд кино, но столь же увлеченно фотографировал обычных людей в повседневной обстановке. Характеризуя свою работу, Эйзенштедт однажды сказал, что работа фоторепортера состоит в том, чтобы «определить и запечатлеть решающий момент».

Эйзенштедт описал свою жизнь в книге «Глаз Эйзенштедта» («The Eye of Eisenstaedt», 1969). Другие сборники его работ: «Люди» («People», 1973) и «Эйзенштедт: Германия» («Eisenstaedt: Germany», 1981).