Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Эванс Уокер — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Эванс (Evans) Уокер (3 ноября 1903, Сент-Луис, штат Миссури, США — 10 апреля 1975, Нью-Хейвен, штат Коннектикут), американский фотограф, известный в основном своими снимками эпохи Великой депрессии на юге США. Ему принадлежат также любовно сделанные серии снимков американской архитектуры. Его подход к фотографии сформировался под влиянием француза Эжена Атже, что особенно очевидно в серии фотографий Эванса (начатой в 1930) домов в штатах Новой Англии. В 1934 эти фотографии были представлены на его первой персональной выставке в Музее современного искусства (Нью-Йорк). Также возможно вас заинтересует Корпусная мебель.

В 1935 Эванс начал фотографировать фермеров – жертв Великой депрессии для Управления по делам переселенцев (позднее переименованного в Управление помощи фермерским хозяйствам). Его непосредственные, внешне безыскусные фотографии были собраны в книгу «Американские фотографии» («American Photographs», 1938; 2-е изд. 1975).

В 1936 Эванс отправился в поездку по Алабаме с писателем Джеймсом Аджи для описания жизни издольщиков (по заказу журнала «Форчун»). Собранный ими материал не появился в журнале, но был опубликован в виде книги «Давайте помолимся, великие люди» («Let Us Niw Praise Famous Men», 1941; 2-е изд. 1966).

С 1945 по 1965 Эванс был помощником редактора журнала «Форчун». Он продолжал фотографировать архитектуру, особенно деревенские церкви, но его наиболее замечательной работой за эти годы является серия фотографий людей, снятых в нью-йоркской подземке. Однако из чувства деликатности по отношению к тем, кого он фотографировал, не спрашивая их согласия, Эванс долго не публиковал эти снимки. Лишь в 1966 они вошли в книгу «Многие призваны» («Many are Called»). С 1965 по 1974 Эванс был профессором графического дизайна в Йельском университете.