Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Андерсон Линдсей — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Андерсон (Anderson) Линдсей (17 апреля 1923 — 30 августа 1994), английский режиссер кино и театра. Из семьи шотландского офицера, служившего в колониях.

Вместе с К. Рейсом, Т. Ричардсоном и Г. Лэмбертом Андерсон организовал в Национальном кинотеатре просмотры короткометражных фильмов под названием «свободное кино» — как своих, так и других молодых режиссеров, снятых в манере «поэтического натурализма» (термин Т. Ричардсона), когда запечатление социальной реальности окрашено индивидуальным, личностным подходом автора.

В этом духе сняты и собственные документальные фильмы Андерсона: «Вейкфилд Экспресс» (1953), «О, страна чудес» (1953), «Дети четверга» (1954), «Каждый день, кроме Рождества» (1956).

В своем первом полнометражном игровом фильме «Такова спортивная жизнь» (1963) Андерсон соединяет социальный реализм с эмоциональным личностным конфликтом. В дальнейшем он избирает путь социальной сатиры с элементами театрализации. Такова его трилогия, объединенная одним персонажем, которого играет М. Макдауэлл: «Если» (1968, Золотая пальмовая ветвь МКФ в Канне), «О, счастливчик!» (1973) и «Больница «Британия» (1982).