Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Аннегарн Дик — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Аннегарн (Annegarn) Дик (полн. имя Бенедикт Альберт) (р. 9 мая 1952, Гаага), нидерландский певец-шансонье; пишет на французском языке.

Родился в Нидерландах, но с шести лет в течение 12 лет жил в Брюсселе, в связи с чем Аннегарна часто называют бельгийским певцом. Музыкального образования не получил, однако блестяще овладел игрой на гитаре, беря уроки у своего брата.
В 1970 по окончании школы поступил на сельскохозяйственный факультет Брюссельского университета, но в 1972 все бросил и приехал в Париж — столицу шансона, где его познакомили с Мирей Матье. При ее поддержке состоялся дебют юного певца. Аннегарна заметили благодаря его оригинальным текстам, зачастую авангардистским и сюрреалистическим. Но парижская жизнь, как ни странно, ему быстро наскучила. Однако художественный директор компании WEA Жак Бедо склонил его к записи первого альбома «Sacre Geranium», который вышел в декабре 1973. В альбом вошли некоторые песни, ставшие хитами, — «Ubu» (Убу), «Bebe-elephant» (Слоненок), «Bruxelles» (Брюссельцы).

В 1974 Аннегарн дважды с успехом выступал в знаменитой парижской «Олимпии». В 1975 появился сначала его второй альбом «Je te vois», затем, в ноябре, — третий «Mireille». В том же 1975 он познакомился с известным музыкантом Альбером Маркером, с которым выпустил следующий свой альбом «Anticyclone» (1976). Альбомы Аннегарна стали выходить один за другими — «Zoum» (1977), «De ce spectacle ici sur terre» (1978). На пресс-конференции, организованной по поводу последнего диска, певец неожиданно заявил о своем уходе из мира песни, пояснив, что среди конформизма и лицемерия шоу-бизнеса он всегда чувствовал себя чужаком. Тем не менее, поселившись в Лозере, Аннегарн в 1979 совместно с бельгийцем Даниэлем Шеллом выпустил два новых альбома «Egmont & FF Boom» и «Ferraillages».

В начале 1980-х гг. он, поселившись в парижском пригороде Нуази-ле-Гран, стал принимать активное участие в общественной жизни. Многочисленные встречи, обычно с молодежью, социальные акции. Певец открыл кафе, основал центр журналистов-любителей, совершил несколько поездок по странам Африки, Юго-Восточной Азии, в течение некоторого времени жил в Марокко.

Но с песней Аннегарн не расставался: в1981 выпустил альбом «Citoyen», в 1984 — «140 BXL», следом, в 1985, — «Freres» (один из его самых красивых альбомов, аранжирован аккордеонистом Ришаром Галлиано). В 1986, когда певец после долгого перерыва вновь поднялся на сцену, оказалось, публика его не забыла.

В 1990-е гг. новые диски продолжали появляться с завидным постоянством, и каждый занимал свое место на песенном Олимпе. В этот период Аннегарн много гастролировал. Музыка, песня опять стали главным делом его жизни. Но не только. Он стал работать для кино (музыка к фильму Т. Бардине «Крик Тарзана»), опубликовал сборник своих стихов, поставил свою собственную песню «2112».

С 1995 живет в рабочем пригороде Лилля, где чувствует себя дома. В 1997 вышел новый альбом певца «Approche-toi», который критика посчитала возвращением к прежнему Аннегарну. В 1998 выступил в «Батаклан» в Париже со своими марокканскими друзьями «Раис М'Ханд» — три скрипки и аккордеон. В 1999 записал очередной альбом «Adieu Verdure».