Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Арбакль Роско — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Арбакль Роско (Роско Конклин Арбакль, Arbuckle) (24 марта 1887 — 30 июня 1933), американский киноактер, комик эпохи немого кино.

Роско Арбакл родился 24 марта 1887 года в Канзасе. Играл на театральной сцене с 15 лет. Начинал в водевилях, в кино с 1908 года. Прославился в многочисленных комедиях студии Мака Сеннета, где его партнером был Чарли Чаплин. Арбакль был широко известен по прозвищу Фатти (Fatty — толстяк). В 1917 году он основал собственную киностудию, успешно продвигал фильмы своего племянника Бастера Китона. Но на гребне успеха Арбакль был обвинен в смерти изнасилованной молодой актрисы. Этот громкий скандал (хотя юридически он был оправдан) привел к газетной травле и к занесению его имени в «черные списки». При помощи друзей он остался в киноиндустрии в качестве режиссера, но в титрах указывался под псевдонимом Уильям Гудрич (Goodrich).

29 июня 1933 года Роско Арбакл подписывает новый контракт с «Warner Brothers» на съёмки полнометражного фильма. Этот день он назвал журналистам самым счастливым днём своей жизни, но умер той же ночью от сердечного приступа в возрасте 46 лет.