Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Аркетт Патриция — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Аркетт Патриция (Arquette, Patricia) (р. 8 апреля 1968, Калифорния), американская актриса кино и телевидения. Патрисия родилась в артистической семье, четыре поколения которой посвятили себя актерской профессии. Родители Патриции, исповедовавшие образ жизни хиппи, мало занимались воспитанием детей. Актерами стали братья Патриции — Девид, Алексис, Ричмонд и ее старшая сестра Розанна Аркетт, которая еще подростком сбежала из дома и довольно быстро пробилась на телевидение, а затем и в кино.

По стопам сестры, в шестнадцать лет Патриция отправляется в Голливуд. Дебютировав в 1986 году в ленте «Большая умница», Аркетт сыграла во множестве крохотных кино- и телевизионных ролей, в том числе и в «Кошмаре на улице Вязов-3» (1987). Долгое время ей не удавалось выделиться из общей массы начинающих актрис. И лишь в начале 1990-х годов умение быть достоверной на экране помогло Патриции обратить на себя внимание.

В 1991 году Аркетт получила приз за лучшую женскую роль в телевизионном фильме «Дикий цветок» и была приглашена на ведущие роли в кинофильмах «Бегущий индеец» (1991) и «Итан Фроум» (1993). Настоящим открытием актрисы стала роль в картине Тони Скотта «Настоящий роман» (1993), где Арккет была достойным партнером голливудских звезд Денниса Хоппера, Гари Олдмана, Вела Килмера и Кристиана Слейтера.

При всей достоверности и органичности своих персонажей, актриса обычно избегает пользоваться полутонами и строит роль на основной черте характера своей героини. В фильме «Эд Вуд» (1994) она играет милую и преданную жену голливудского режиссера, а в картине «Священные узы брака» настойчивую и прямодушную девушку, вынужденную согласно законам религиозной общины выйти замуж за двенадцатилетнего мальчика. В полную силу актерские и человеческие качества самой Патриции раскрылись фильме «Вдали от Рангуна» (1995). Здесь Аркетт играет роль американки Лоры Боумен, которая оказалась в Бирме во время кровавого разгула диктаторского режима в 1988 году. Поначалу героиня Аркетт, пережившая смерть мужа и маленького сына, предстает замкнутой, убитой горем женщиной. Но постепенно, переживая свое горе и сострадая трагедии бирманского народа, она вовлекается в политическую борьбу, проявляя неожиданную для нее самой отвагу. В эпизодах этого же фильма снимался шестилетний сын Патриции Энцо, которого она родила в 19 лет. В 1995 году Патриция Аркетт вышла замуж за актера Николаса Кейджа. В фильме Девида Линча «Шоссе в никуда» (1997) актриса открывает новые грани своего таланта, сыграв призрачно-загадочный образ погибшей женщины.

Наиболее сильные актёрские работы последующих лет: «Прощай, любовник» Ролана Жоффе (1998), «Стигматы» (1999), «Метка» (2002). Одна из последних работ «Нация фастфуда» (2006) вызвала разочарование критики. Новый поворот в творческой карьере принесло участие Патрисии в съёмках фантастического сериала «Медиум» (Medium) (2005—2009), где она задействована в роли Элисон Дюбуа, экстрасенса-медиума, обладающей даром видеть умерших и слышать их голоса. За этот фильмы она была выдвинута на премию «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса сериала».