Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Кэтрин Хепбёрн — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Кэтрин Хепбёрн (Katharine Hepburn) - американская актриса - родилась 12 мая 1907 года в Хартфорде, США. Она получила прекрасное образование - окончила в 1928 году колледж Брин Мор, знала несколько языков. Кэтрин была также одаренной спортсменкой - заработала медаль на чемпионате по фигурному катанию, была второй теннисисткой штата Миссури и одной из самых многообещающих гольфисток в стране.

После получения степень магистра философии и истории Кэтрин заявила родителям, что хочет стать актрисой. Отец вначале возражал, но затем всё же выделил ей 50 долларов на поездку в Балтимор. Режиссёр тамошнего театра поручил начинающей актрисе маленькие роли в спектаклях «Царица» и «Факельщики». Если учесть, что у неё не было сценического опыта, то играла Хепберн весьма удачно.

После Балтимора молодая актриса отправилась в Нью-Йорк. Она стала брать уроки актерского мастерства у педагога Фрэнсис Робинсон-Дафф. Объявившийся в то же время в Нью-Йорке режиссер театра в Балтиморе Эдвин Кнопф предложил Кэтрин стать дублёршей исполнительницы главной роли в спектакле «Большое озеро». После нескольких репетиций эту роль доверили Хепберн. Дебют она с треском провалила. После премьеры ее моментально уволили. Кэтрин не пала духом и уверенность ее в себе не пошатнулась. В другом театре начинающая актриса неплохо справилась в ролью школьницы в пьесе «Эти дни». К сожалению, этот спектакль сняли через неделю. «Меня всегда увольняли. Самой судьбой мне было суждено вспыхивать и гаснуть» - говорила сама актриса.

В 1928 году Кэтрин вышла замуж за друга юности Ладлоу Огдена. В этом же году она устраивается работать в театр «Гилд». Там она играет в нескольких пьесах. Ее необычные голос, манеры и внешность поначалу отпугнули некоторых критиков и зрителей. Хотя ее душевное исполнение импульсивной, молодой и наивной актрисы, пытающейся завоевать Бродвей, покорило сердца зрителей. Вскоре ей дали главную роль в спектакле «Муж воительницы». Она также играла в сентиментальном спектакле «Озеро».

Хепберн - актриса широкого диапазона, способная на мгновенные перевоплощения. Но лучше всего ей удавались роли в комедии. Именно к таким картинам относится «Женщина года» (1942), в которой исполнителем главной мужской роли и её партнёром был прекрасный актёр и неотразимый мужчина Спенсер Трейси. В Течение последующих 27 лет их связывали вместе творческие и личные отношения.

Кэтрин Хепберн была не просто актрисой - это была целая эпоха в истории голливудского кинематографа. В 1933 году Кэтрин Хепберн вручали первого «Оскара». Спустя 34 года, в 1967 году, Кэтрин Хепберн опять получала «Оскара». Всего она выдвигалась на премию «Оскар» двенадцать раз и была удостоена этой премии четырежды. Этого не достиг ни один из актёров или актрис в истории кинематографа. В 1999-м году она была признана самой легендарной актрисой американского кино.

Кэтрин Хепберн умерла 29 июня 2003 года в своём особняке в Олд-Сэйбрук, штат Коннектикут, США.