Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Патти Аделина — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Аделина Патти (итал. Adelina Patti; полное имя Adela Juana Maria Patti; 19 февраля 1843, Мадрид — 27 сентября 1919, Брекнок) — итальянская певица (колоратурное сопрано), любимая вокалистка Джузеппе Верди.

Аделина родилась в семье довольно знаменитых драматических певцов. В семье было четверо детей. После рождения Аделины ее мать потеряла голос. Это заставило ее уйти со сцены. Вскоре семья столкнулась с финансовыми проблемами. Родители понимали, что не прокормят четверых детей в Италии и поэтому переехали в Америку.

Там голос Аделины привлек к себе внимание. Девочка любила работать и выступать по-взрослому, поэтому отказывалась от разных «трюков». Она больше всего хотела, чтобы ее воспринимали как настоящую певицу. Аделине было достаточно 4 раза прослушать партию для того, чтобы знать ее наизусть. Дома она занималась музыкой с мужем ее старшей сестры Морисом Строкашем. За четыре года Аделина выступила в 300 концертах. Она уже в детстве знала, что такое популярность, всеобщая любовь.

Когда материальное положение семьи вновь выровнялось, то Аделина на время покинула сцену. Она решила выучить 19 новых оперных партий и вернуться на сцену уже не вундеркиндом, а девушкой. В 1859 году Аделина дебютирует в в музыкальной академии, что в Нью-Йорке.

Однако признание в США – это не признание во всем мире. Нужно было покорить еще и Европу. В 1861 году Аделина с успехом выступила в Лондоне. Кстати, именно там больше всего полюбила жить певица. Через год после триумфа в Лондоне, Аделина покорила Париж. Про нее тут же стали слагать оды, а другие женщины стали беспрерывно ее обсуждать. Аделина была опьянена триумфом, она выступала везде, где бы ни предложили, причем за баснословные гонорары. На сцене она блистала в роскошных и дорогущих нарядах. Она перестала утруждать себя репетициями и критики заговорили о том, что таким образом она не достигнет апогея своего искусства. Однако, никто не учел того, что певица взрослела и училась держать себя в руках. Она вновь заставила себя много работать. В 1870-х года Аделина выступала в Петербурге и Москве.

Самой большой радостью Аделины Патти было то, что ее голос успели записать на одну из пластинок для граммофона, в те времена это было просто редкостью. Она умерла в Англии в Уэльсе. Трудно поверить, что мы и сейчас можем услышать певицу, которая перебывала на сцене шестьдесят лет.