Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Ава Гарднер - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Ава Гарднер (англ. Ava Gardner, 24 декабря 1922 Северная Каролина — 25 января 1990 Лондон) — американская актриса, одна из ярчайших звезд Голливуда 1940-х и 1950-х годов. Номинантка премии «Оскар». Вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательницу «лица ангела и тела богини», часто называют одной из самых красивых актрис XX века.

Настоящее имя и фамилия Авы Гарднер - Люси Джонсон. Родилась она в Смитфилде. В семье фермера, который выращивал табак. Отец перевез дочь в Ньюпорт-Ньюз. Там он стал работать в доках, так как во времена Великой депрессии денег не хватало. Вскоре отец скончался, и Ава вместе с матерью вернулась в Смитфилд.

В 18 лет Ава поступила на курсы для секретарей, а уже через год переехала в Нью-Йорк. Там она временно жила у своей замужней сестры. Муж сестры работал в фотостудии, поэтому он часто фотографировал Аву. Одна из фото девушек оказалась на витрине какого-то магазина. Ее заметил работник студии «Метро Голдвин Майер». Его очаровала красота девушки. Он позвонил ей и предложил контракт на 5 лет. Ава согласилась и стала играть в небольших, эпизодических ролях. Имя ее не упоминал в титрах. Ава продолжала искать свое амплуа в кино. Наконец она его нашла. Лучше всего ей удавались роли порочных и фатальных красавиц.

Голливуд сделал из нее неповторимую легенду. В 1948 году она играла в фильме «Поцелуй Венеры». В нем она изображала ожившую статую богини благодаря любви. Через несколько лет она покорила зрителей и критиков ролью в ленте «Пандора».

Внешность и привлекательность Авы превосходили, пожалуй, ее талант. Ее личная жизнь была предметом споров и сплетен. Она была трижды замужем. Самым знаменитым ее браком был бак с Фрэнком Синатрой. На карьеру актера это бросило тень, но никак не повлияло на Аву. В свои пятьдесят лет она была признана звездой кино мирового масштаба.

Из-за неудачного аборта у нее не было детей. После 60 лет она играла в роли стареющей аристократки. Актриса умерла от пневмонии в Лондоне. Ее тело перевезли в родной город, следуя завещанию Авы. В ее доме сделан мемориальный музей. Во время похорон шел сильный дождь, но стоило произнести последнюю молитву, как дождь прекратился, и вышло солнце. Многие тогда отметили про себя: «Прямо как в кино».