Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Пауль Эрлих - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Пауль Эрлих (14 марта 1854, Штрелен, Силезия — 20 августа 1915, Бад-Хомбург, Германия) — немецкий врач, иммунолог, бактериолог, химик, основоположник химиотерапии. Лауреат Нобелевской премии (1908).

Эрлих был сыном винокура и хозяина постоялого двора. Повзрослев, он вызывал симпатии, был известен своей живостью и необычным характером. Полученное им образование ничем не отличалось от других. Ему нравилась латынь, математика, но раздражало больше всего заучивание сложных и длинных немецких слов. Его любовь к науке проявилась в 18 лет, когда он впервые начал изучать такие науки как химию.

Именно в годы учебы Эрлих получил те знания, навыки и умения, которые понадобились ему для опытов и экспериментов в более взрослом возрасте.

Окончив университет, Эрлих переехал в Берлин, там он стал работать в известной клинике. Его научные исследования вскоре привели к грандиозным прорывам. Они помогли научиться выявлять лейкемию и анемию.

Самые значимые и необычные открытия Эрлих делал последующие 15 лет. Деление органов тела на классы, диагностика острых инфекций, исследования действий ядов на бактерий.

Число открытий Пауля было так высоко, что уже тогда можно было определить его ценный вклад в развитии медицины. На последних годах жизни Эрлих смог удивить всех еще большим талантом в области науки. Хотя больше он потратил эти годы на изучение и диагностику рака. Международную славу Эрлих получил после своего предсказания о появлении химических препаратов, которые будут уничтожать паразитарные болезни человека.

В 1910 году он объявил научному миру о создании синтетического препарата (сальварсан), что освобождает организм от спирохеты, что вызывает сифилис.

Еще до этого открытия Эрлих был уважаемым врачом, лауреатом Нобелевской премии за работу по иммунитету. Полемика вокруг предложенных им методов лечения очень сильно бушевала. Спрос на сальварсан не удовлетворялся. Эрлих лично наблюдал, как создают новый препарат. Его известность спровоцировала обвинения в мошенничестве, спекуляции и рискованных экспериментах. Все эти обвинения и первая мировая война сильно беспокоили ученого, волнение стало причиной его болезни и смерти. Ему был 61 год.