Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Коко Шанель - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Коко Шане́ль (фр. Coco Chanel, настоящее имя Габриэ́ль Бонёр Шане́ль, фр. Gabrielle Bonheur Chanel; 19 августа 1883 Сюмор — 10 января 1971 Париж) — была ведущим французским модельером. Шанель настолько сильно повлияла на моду, что журнал «Тайм» внес ее в список самых влиятельных людей двадцатого века.

Коко росла сиротой. Однако одиночество, трудности и нищета только закалило ее характер. Вначале она жила у бабушки, а позже в приюте для сирот в монастыре. Став более-менее взрослой, Коко придумала себе воображаемых теток, у которых якобы воспитывалась. Зачем она это сделала? Коко просто решила забыть о своем сиротстве.

В возрасте пятнадцати лет Коко переехала в Париж с богатым армейским офицером Бальсаном. Он поселил девушку в своем замке. В то время там уже проживала одна из любовниц офицера. Ею была известная кокотка Эмильенн д’Алансон. Шанель нашла себе второго любовника, из-за чего Бальсан, терзаемый ревностью, выделил ей небольшие средства. На эти деньги Коко открыла магазин шляпок. Идеалом Шанель была простота и функциональность.


Коко преображала и преподносила все в ином свете. Жакеты, шляпки, запонки. Теперь это могли носить женщины. Шанель никогда не рисовала свои модели на бумаге. Она выполняла их на манекенщицах. Достаточно было нескольких точных движений руки, и груда материи превращалась в прекрасное платье.

Совершив революционный прорыв в моде, Коко сделала это и в парфюмерии. Ее духи стали невероятно популярными. Они окутывали женщину сотнями приятных цветочных ароматов.
До сих пор женщины обожают ее духи «Шанель № 5». Увлекалась Коко также и созданием украшений. Именно она совместила простые камни с драгоценными. Это было красиво, необычно и привлекательно. Шанель всегда любила, когда ее работы копировали. Она гордилась тем, что ее стиль завоевал не только модные салоны, но и городские улицы. Коко заработала огромное состояние, но умерла в одиночестве. Ей некому было передать то, что она получила.

«Даже не знаю, была ли я счастлива…», - говорила она с горечью.