Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Жирардо Анни - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Анни́ Сюза́нн Жирардо́ (фр. Annie Suzanne Girardot, 25 октября 1931, Париж — 28 февраля 2011, Париж) — знаменитая французская актриса театра и кино. Её амплуа — самостоятельная, работящая современная женщина, наделённая сильной волей, но несчастная в личной жизни. Лауреат премии «Сезар», премий Каннского и Венецианского фестивалей.


Мать Анни была акушеркой, работала из последних сил для того, чтобы прокормить семью. Анни и ее брат отца своего не знали, да и особо в нем не нуждались. Во время начала второй мировой войны семья перебралась из Парижа в Нормандию, затем снова вернулась на родину. Девушка мечтала о карьере актрисы. Она училась в школе для медицинских сестер. В одном из журналов Анни прочитала о конкурсе в Центре обучения драматическому искусству. В 1949 году девушку приняли на курс Анри Боска. На предварительном собеседовании она изобразила Дорину из «Тартюфы».


Очень скоро Жирардо твердо решила связать свою жизнь с театром. В 1950 году она поступила в Парижскую консерваторию. Ее товарищами по учебе были Бельмондо и Рошфор. Тогда все они мечтала не о кино, а о театре. С четвертого курса Анни начинает подрабатывать в кабаре. В 1954 году Анни играет в «Хозяйке гостиницы». Эта постановка приносит Анни долгожданное призвание. Вскоре Жирардо пригласили в главный театр Франции. Поначалу она играла небольшие и малозначительные роли, но немного позже Анни участвовала в спектакле «Пишущая машинка». Премьера с успехом прошла в Брюсселе, после чего этот город стал вызывать у актрисы теплые чувства. В 1956 году Анни впервые снимается в кино. Это был фильм А. Юннибеля «Тринадцать за столом». Самым важным этапом в творчестве Жирардо был образ Нади из «Рокко и его братья».


Позже Лукино Висконти пригласил Анни на съемки в Рим. Там актриса встретилась с Ренато Сальваторе и Аленом Делоном. До 1962 года Жирардо и Сальваторе продолжали встречаться, в этом же году они поженились. В июле родилась их дочь Джулия. Анни снималась во многих фильмах у многих режиссеров. Например, Карне, Кайятт, Моничелли, Феррери. Все они утверждали, что актриса послушна на съемочной площадке, несмотря на свой темпераментный характер. Больше всего Анни нравилось работать с Лелюшем Клодом. Она говорила, что именно этот режиссер давал возможность выразить саму себя и превзойти привычную роль актрисы.


Анни на долгое время покидает театр и придается кино. Личная жизнь не удалась. Брак с Сальваторе распался, но осталась дочь Джулия, которая принесла много счастья и любви актрисе.


Анни никогда не была склонна к депрессиям и истерикам. В самых тяжелых и драматических ситуациях актриса проявляла поразительную выдержку. В отличие от других актрис Жирардо была довольна тем, что время шло, и она менялась. Она не пыталась покрыть свое лицо сложным гримом. Анни говорила, что возрастные изменения ей даже идут.


В семидесятые годы актриса уже почти не появлялась на сцене. В брюссельском театре Анни играла уже со своей взрослой дочерью Джулией Сальваторе в пьесе «Король умер». 28 февраля в 2011 году Анни Жирардо не стало. Актриса умерла на пороге своего восьмидесятилетия. Похоронена на кладбище Пер-Лашез.