Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Онассис Кристина - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Кристина Онассис (англ. Cristina Onassis, 11 декабря 1950 года – 19 ноября 1988 года). Дочь богатого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Кристина была самой богатой гречанкой, а также одной из самых богатых женщин мира.


Детство девочки по большей части проходило на яхте с названием «Кристина». Яхта эта могла поспорить с роскошью и водоизмещением яхты королевы Великобритании. Отец Кристины – Аристотель – вел дела на борту яхты, а потому девочка видела большинство чудес мира из окна. Разумеется, девочка не знала, что ее богатая и беззаботная жизнь – это редчайшее исключение, а не правило. Однако вскоре эта идиллия начала рушиться. Кристина несколько раз видела, как ее мать приводить любовника на яхту. Аристотель был человеком занятым, и он не уделял должного внимания семье. Близкие от этого сильно страдали. Кристины выкидывала за борт одежду отца. Ее брат Александр нередко ссорился с отцом и совершал безобразные поступки. Мать водила любовников. Аристотель в свою очередь закрутил роман с оперной певицей Марией Каллас. Это вызвало бурную реакцию со стороны жены и, переехав в Париж, она потребовала развода. Мария старалась понравиться детям Аристотеля, но те ее не приняли. После развода Александр и Кристина переехали к матери в Париж.


Когда Кристина жила в доме отчима, то стала более открытой, чем ранее. Живя на яхте, девочка не общалась с ровесниками. Вскоре ситуация улучшилась. Аристотель купил остров Скорпиос, и между ним и его дочерью наметилось сближение. Девочка много времени проводила на острове. Ее раздражало только присутствие Каллас. Вскоре Мария исчезла из ее жизни и из жизни ее отца. Появилась новая соперница. Это была Жаклин Кеннеди. Кристина невзлюбила ее с самых первых дней. Мачеха изо всех сил и искренне старалась подружиться с падчерицей, но тщетно.


Кристина стремилась к независимости и в довольно молодом возрасте уехала в США. Там она сильно полюбила Джона Болкера. Кристина вознамерилась выйти за него замуж. Аристотель был против. Он боялся того, что зять – еврей и он вызовет спад бизнеса на Ближнем Востоке. Кристина пришла в ярость из-за антисемитизма отца и твердо решила выйти замуж за Болкера. Барк был не продолжительным, но Кристина доказала отцу, что самостоятельна.


В семье Онассисов назревал кризис. Произошла трагедия: брат Кристины разбился на пилотируемом им самолете. С тех пор Аристотель относился к Кристине как к наследнице.


В 1974 году произошла очередная трагедия: мать Кристины, Тина, покончила жизнь самоубийством. Кристина пыталась сделать то же самое. В октябре этого же года у Аристотеля обнаруживают рак.


После смерти отца Кристина отвезла тело его в Грецию и похоронила на острове Скорпиос. На кладбище Кристину стал терроризировать Тедди Кеннеди, он требовал пересмотра завещания. Это было только начало скандального дела о завещании Аристотеля, которое тянулось годами.


В это тяжелое время Кристина встретила Александра Артемиса. Он стал ее вторым мужем. Дабы хоть немного отомстить семье Кеннеди, Кристина пригласила Жаклин и сводного брата на свадьбу. Те, разумеется, были вынуждены приехать и отплясать под греческие народные мелодии, чтобы избежать скандала.


Брак с Александром стал ошибкой. Между ними не было ничего общего. Этот тупой и толстый мужик умудрился просадить 20 миллионов из состояния Кристины всего за полгода. Кристина подала на развод и серьезно занялась бизнесом. Она была довольно талантливым бизнесменом. Успешно провела компанию через несколько кризисов, всегда тонко чувствуя, куда повернет рынок. У нее сложились неплохие отношения с советскими экспортерами нефти. На переговорах Кристина познакомилась с Сергеем Каусовым. Сначала они встречались тайно, позже роман вышел на люди. Онассис впервые искренне полюбила. Сергей полюбил ее, а не ее деньги. Однако Сергея должны были сослать в Сибирь за связь с «акулой» империализма. Кристина потратила миллион долларов за то, чтобы Сергея оставили в покое. Она решила выйти замуж за него и переехать в Москву.


После оформления брака с Сергеем Кристина лицом к лицу столкнулась с советской реальностью. Жили они в двухкомнатной квартире. Еды в магазинах не было. Советские власти попытались отнять личный самолет Кристины. Она понимала, что брак этот был решением импульсивным. Да, она любила Сергея, но в ее компании назревал кризис. С мужем или без, но надо было вернуться в Париж. Оформив развод с Сергеем, она выписала его семье 8 миллионов долларов, а сама перебралась жить в Швейцарию. Разумеется, своего бывшего супруга и ее мать она тоже смогла вывезти за границу.


После года в СССР Кристина вела рассеянную жизнь. Она снова перебралась в Грецию, на остров Скорпиос. Там она начала устраивать светские приемы. Мечтой каждой знаменитости было попасть туда. Кристина совсем пала. Докатилась до того, что продавала места в своей компании за сексуальные услуги. Именно в этот период она встретила своего последнего мужа Терри Руссела. Сыграв свадьбу, Кристина пила чай для похудения, а затем отправилась в клинику для похудения и очищения организма от наркотиков. Лечение прошло успешно, и к мужу Кристина вернулась свободным человеком.


Они жили на вилле на Женевском озере. Именно там Кристина родила свою дочь – Афину. Впервые Кристина могла отдать свою любовь человеку, зная, что ему не нужны деньги. Рождение Афины было самым счастливым моментом из жизни Кристины. Любовь к дочери помогла пережить развод с Терри. Кристина была очень подавлена. Решила она переехать в Буэнос-Айрес. Чтобы хоть там начать спокойную жизнь. Когда она внезапно умерла в номере своего отеля, то причиной смерти назвали отек легких. Многие считали, что это было из-за передозировки барбитуратом. Кристина умерла в одиночестве. Афина была так больна, что не могла покинуть Европу. Смерть Кристины сильно взволновала общественность. Когда ее тело перевозили из ,Аргентины в Грецию, то в Афинах и Буэнос-Айресе возникали пробки на дорогах. Похоронили Кристину рядом с братом и отцом в семейном склепе на острове Скорпиос. Многие считают, что бизнес женщины не может иметь успеха. Кристина Онассис доказала обратное.