Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Луис Джо - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.



Джозеф Луис Бэрроу (англ. Joseph Louis Barrow) (13 мая 1914, Лафайетт, Алабама, США — 12 апреля 1981, Лас-Вегас, США) — американский боксёр-профессионал, чемпион мира в супертяжелом весе. Он успешно защищал свой титул 25 раз в течение 11 лет. Всего провёл 27 боёв за чемпионский титул, этот рекорд не побит до сих пор.


Джо Луис родился в Лайфетте, отец мальчика работал на хлопковой фабрике. Семья постоянно боролась с нищетой. Мать Джо была довольно образованной и красивой женщиной. Она дала ему все свои сбережения, чтобы тот научился играть на скрипке. Однако Джо обманул свою мать и пошел в боксерский клуб. Ему тогда было 13 лет. Даже сегодня в таких клубах существует традиция выпускать на ринг к новичку какого-нибудь верзилу-силача. Это делают для того, чтобы новичок получил взбучку, а если он не отступит и после драки придет еще раз, то тренер займется им всерьез. Джо, которого должен был побить один из сильных молодых парней, сообразил, что к чему и, делая вид, что забивается в угол, нанес противнику оглушительный встречный удар. Противник очнулся только после того, как тренер вылил на него ведро воды.


Джо сильно и беспрерывно тренировался, очень скоро ему не было равных в городе. Джек Блекберн как-то раз увидел Джо на ринге, он был поражен бесстрашием, талантом и техникой парня. Джек моментально предложил ему тренироваться под его началом. Это было как нельзя кстати для молодого боксера. Джо пришлось еще усиленнее тренироваться, чтобы не разочаровать тренера. В 1936 году Луис Джо получил звание боксера-профессионала. Именно в этом году началась его карьера на большом ринге.


Он выиграл первые 27 боев. 24 из них были выиграны нокаутом. В первый же год своей профессиональной карьеры он одержал победу в 12 боях. Слава и известность юноши быстр росли. В то время его тренер заставлял Джо сражаться чаще, он полагал, что это закалит Джо и пробудит в нем мужскую стойкость. Джо Луис нокаутировал одного за другим экс-чемпионов мира. Ему это не составляло никакого труда. До Второй мировой войны он смог отстоять свой чемпионский титул 25 раз. После войны Джо еще два раза был абсолютным чемпионом. Гонорары за какие-то битвы были мизерными, да и никто особо не горел желанием встретиться на ринге с «Коричневым капралом».


В 1948 году Джо объявил, что уходит из большого спорта. Однако буквально год спустя его вытащили на ринг. Все понимали, что после года бездействия Джо вряд ли сможет победить Эззарда Чарльза. Луис оказал нешуточное сопротивление, и бой был захватывающий, однако Джо проиграл. После поражения еще и от Рокки Марчиано Джо Луис окончательно ушел из спорта.
Вместе с ним ушла и целая эпоха. Он отстоял титул чемпиона мира 27 раз. До сих пор не нашелся боксер, который смог повторить его подвиг. Умер Джозеф Луис Бэрроу в Лас-Вегасе в 1981 году.