Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Ванга — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Ва́нга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова; 31 января 1911, Струмица, Османская империя — 11 августа 1996 Петрич, Болгария) — болгарская ясновидящая.


Ванга родилась в Османской империи. Ее отец был бедным крестьянином. Мать умерла очень рано, и отец женился во второй раз. Мачеха была доброй и заботливой по отношению к Ванге. В 1923 году девочку подхватил ураганный вихрь и унес на два километра. Девочка страшно перепугалась. Однако худшее было еще впереди. Из-за обильного количества пыли и грязи, которая попала в глаза, Ванга ослепла. Сначала глаза набухли и покраснели, а затем омертвели и побелели. Три года девочка провела в Доме для слепых. Там она изучала специальную азбуку для слепых и училась музыке. Здесь же она встретила свою любовь. Слепой юноша, который тоже полюбил Вангу. Однако вместо благословения от отца, Ванга получила полное мольбы письмо с просьбой приехать домой. Мачеха скончалась, и осталось трое детей. Без помощи Ванги ему не обойтись. О какой личной жизни могла идти речь? Девушка бросилась к отцу.


Дабы хоть как-то помочь отцу она делала все, что было в ее силах. Шила, вязала, пряла. Испытания только начинались. Ванга очень долго стояла на ледяном цементном полу в очереди за пособием к Новому году. В итоге она простудила ноги, не смогла ходить. Потом – о чудо! – Она встала на ноги. Люди поражались ее невероятным способностям. Ванга могла найти овцу или предсказать судьбу. Ей нужно было только обратить внимание на человека, как перед ее мысленным взором пролетала его жизнь. Ванга все знала наперед. Однако она очень осторожно использовала свой дар. Она знала, что предотвратить судьбу она не в состоянии.


О личной жизни прорицательница не думала. Как-то раз к ней пришел солдат. Он просил ее указать, кто убил его брата. Ванга пообещала выполнить просьбу, но перед этим заставила парня поклясться не мстить убийце. Дмитрий Гуштеров стал мужем Ванги. Они вместе прожили двадцать лет. Когда он умер, Ванга стояла на коленях у его кровати, и резко уснула. Когда она проснулась, то утверждала, что провожала душу супруга в уготованное ей место.


Ванага искренне верила, что именно доброта служит залогом душевного здоровья. Помогая другим, человек помогает, прежде всего, себе самому. Травы для лечения Ванга собирала сама. Она утверждала, что целебные настои из трав можно принимать не только внутрь, но и обливаться ими. Лечила Ванга и прикладывая кожу лягушки. Главным же достоинством Ванги, было не порывать связи с теми, кого уже нет в живых. Слепая прорицательница умела общаться с теми, кто мертв. Ей ничего не требовалось для этого. Даже в 85 лет Ванга не переставала помогать людям. В 1967 году Ванга была оформлена как государственная служащая. С этого момента она стала получать официальную зарплату. Ванга умерла в 1996 году от рака правой груди. Она не позволила сделать себе операцию. В завещании она написала, что хочет, чтобы ее похоронили на заднем дворе ее дома. Однако фонд «Ванги» распорядился иначе. Слепую прорицательницу похоронили в ограде часовни Св. Параскевы.