Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Паккард Дэвид — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Дэвид Паккард (англ. David Packard) (7 сентября 1912 — 26 марта 1996) — американский предприниматель, совместно с Уильямом Хьюлеттом основавший компанию Hewlett-Packard.


Дэвид родился в семье юриста в штате Колорадо. Он познакомился со своим коллегой Уильямом Хьюлеттом в Станфордском университете. Оба учились на инженеров-электротехников. В 1934 года Паккард начал свою карьеру в «Дженерал электрик» в Нью-Йорке. Хьюлетт получил диплом магистра через два года и остался в Калифорнии. Один из преподавателей в университете разглядел талант в этих двоих. Он посоветовал им начать собственное дело.


Шел 1938 год и Паккард с Хьюлеттом снова пересеклись. Они арендовали гараж в Паоло-Альто в Калифорнии. Там и началась история знаменитой Силиконовой долины. Общий капитал у мужчин был 58 долларов. Они купили подержанный пресс. Для обжигания керамических монтажных плат они использовали кухонную печь Паккарда. Для начала они должны были определиться с тем, где им использовать свои знания инженерии и смекалку. Среди их первых изобретений были механизмы для настройки музыкальных инструментов, автоматика для включения воды для промывки унитаза и еще много чего.


Первым же успехом стал звуковой осциллятор. Он генерировал сигналы для проверки качества звука. Компания «Уолт Дисней» заказала 8 осцилляторов «фирмы Хьюлетта-Паккарда». В 1939 году мужчины должны были дать название компании. Для того чтобы определиться чье имя будет стоять первым они кинули монетку. Выиграл Хьюлетт. Уже в конце 1939 года они заработали состояние в 5 тысяч долларов. Друзья построили завод в Станфордском парке. Во времена Второй мировой войны на заводе работало 17 человек. Годовой доход же был в 100 тысяч зеленых. Билла Хьюлетта призвали в армию. Паккарду пришлось самому заведовать всем производством. В 1946 году доход компании превысил два миллиона долларов в год. Все это благодаря военным заказам. На фирме работало уже 200 человек. Увы, после войны заказы от государства сократились. Пришлось сократить и работников на заводе.


В 1950 году Паккарду и Хьюлетту удалось восстановить прежнее количество рабочих и прежние доходы. «Хьюлетт-Паккард» производил до трех сотен видов продукции, в том числе компьютеры, кардиографы и атомные часы. Начиная с 1969 года, компания зарабатывала 280 миллионов в год (столько сейчас тратится только на samsung ремонт). Паккарда вызвали в Вашингтон и назначили заместителем министра военной обороны. Располагая прекрасным коллективом ученых и инженеров, завод выпускал ряды удачной продукции. Фирма открыла путь на мировой рынок. Как раз в это же время «Хьюлетт-Паккард» стал выпускать портативные компьютеры.


В 1978 году Паккард и Хьюлетт отошли от серьезного руководства фирмой. Они вместе беззаботно занялись скотоводством на ранчо в Айдахо. Паккард еще был консультантом президента Рейгана по военным и другим вопросам. В 1995 году журнал «Форбс» оценил состояние Паккарда. Оно составляло 3,7 миллиарда долларов. У Хьюлетта – 2,7 миллиарда. Двое старых друзей и коллег передали по триста тысяч долларов Станфрдскому университету. Они сделали это в виде анонимных грантов. Они также профинансировали создание Дома электротехники. Это было памятью об их учителе профессоре Термане. Паккард был порою жестким и упрямым, но был скромным, когда дело шло о его успехах. В 1993 году он оставил пост президента компании. Через три года Паккарда не стало.