Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Тернер Лана — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Лана Тёрнер (англ. Lana Turner, полное имя — Julia Jean Milfred Frances Turner, 8 февраля 1921 — 29 июня 1995) — одна из самых гламурных и чувственных звезд классического Голливуда.


Лана родилась в семье бутлегера в штате Айдахо. В 1929 году ее отец был убит, а мать перевезла семью в Калифорнию. Там она надеялась найти работу. В десять лет Лана попала в сиротский приют. Мать несильно заботилась о девочке. Лана начала выступать в одном из ночных клубов Лос-Анджелеса. Луис Б. Майер заметил Лану в 1937 году. Он предложил ей небольшую роль в своем фильме. Лана снялась в фильме «Они не забудут», «Рождение звезды», «Великий Гарик».

В 1938 году Лана снимается в фильме «Любовь находит Энди Харди». В главной роли там снимался Мики Руни. После этого фильма Лана получила прозвище «девушка в свитере».


В начале сороковых годов Лана уже получила законное место в киностудии. Она сыграла много неплохих ролей во многих фильмах. В личной жизни у Ланы порядка было мало.То она заявляла, что ее любовь до гроба – это Тайрон Пауэр, то появлялась везде с Фрэнком Синтарой. Одним из ее мужей был миллиардер Стефан Крейн, король ресторанов на Гавайях. От него у Ланы родилась дочь Черрил. В 1946 году Лана с успехом снялась в фильме «Почтальон всегда звонит дважды». Актриса создала образ «роковой женщины», который очень полюбился зрителями.


Трагедия, невольной участницей которой стала дочь Ланы Черрил, убившая ее очередного мужа, круто изменила жизнь актрисы. Лана резко отказалась оплачивать игорные долги своего мужа. Он начал угрожать и говорил, что изведет всю ее семью. Услышав ссору, вмешалась Черрил. Ей было 14 лет. Черрил схватила кухонный нож и ранила Джонни Стомпанато в живот. Кстати, всего у Ланы Тернер было восемь мужей. Главным жанром актрисы теперь стала мелодрама, роли матерей, которые жертвуют собой ради дочерей. В 1959 году Лана снялась в фильме «Имитация жизни». Именно этот фильм показал, что она все еще хорошая актриса. Вскоре место голливудского секс-символа заняла Мэрилин Монро. Лана Тернер все чаще играет женщин в возрасте. Роли в этих фильмах «Портрет в черном», «Холостяк в раю» были одними из самых удачных в карьере Ланы.


Кого только не играла Лана Тернер! В начале 50-х годов Лана начала играть в мюзиклах. Например, в «Веселой вдове», «Мр. Империум». Правда, зрители утверждали, что Лана Тернер – самая невеселая вдова в Америке. Время шло, и Лана снималась все меньше. Один раз она появилась на экранах в 1980 г. в фильме «Ведьмино варево». Последний раз Тернер снялась в известном телесериале «Сокол на гербе». В нем Лана была все такой же живой, красивой и грациозной. Казалось, что ничего не изменилось. Актриса умерла в возрасте 75 лет после долгой борьбы с раком горла. В 1983 году вышла книга с ее воспоминаниями «Лана – леди, легенда, правда».