Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Амунц Дмитрий Михайлович - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Дмитрий Михайлович Амунц родился в 1962 году в городе Железнодорожном Московской области в семье военного и врача.

В 1979-1984 годах Дмитрий Амунц учился на факультете экономической кибернетики Московского института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (МИНХ) по специальности экономист-математик. Тогда же Дмитрий начал трудовую деятельность: работал сторожем на стройке и экономистом отраслевой лаборатории электротехнической промышленности.

В 1984-1985 годах служил в рядах Вооруженных Сил.

С 1986 года Амунц работал в системе внешних экономических связей. Экономист, младший научный сотрудник Научно-исследовательского института экономического и технического сотрудничества с зарубежными странами (НИИЭТС), Государственного комитета экономического и технического сотрудничества с зарубежными странами (ГКЭС СССР), затем Всесоюзного научно-исследовательского конъюнктурного института (ВНИКИ) Министерства внешних экономических связей (МВЭС СССР). Дмитрий Амунц занимался пред-инвестиционными исследованиями и разработками, анализом экономической целесообразности и эффективности сотрудничества Советского Союза с КНДР, Вьетнамом, Монголией и странами Африки. В этот период окончил Высшие Курсы иностранных языков МВЭС и Курсы повышения квалификации Всесоюзной академии внешней торговли (ВАВТ) СССР.

С 1990 года Амунц — экономист Торгового представительства СССР в Республике Гана.

В 1992-1993 годах работал представителем «L.A.R.G.E. International» (США) в Гане, где занимался бурением на воду, ловом морепродуктов, строительством дорог, геологоразведкой и добычей золота.

С 1994 года работал в структурах Банка «Менатеп», его Управляющей компании ЗАО «Роспром» и Консорциума «Альфа Групп»: главный эксперт Инвестиционного управления Банка, директор Департамента УК «Роспром» и директор по коммерческой деятельности и развитию бизнеса ЗАО «Альфа Цемент». Дмитрий Амунц создал и руководил деятельностью Финансово-Промышленной Группы «Консорциум Русский Текстиль» Группы «Менатеп», объединившей предприятия, специализация которых — продажа текстиля, а также предприятия по производству искусственных и химических волокон, другой химической продукции. ЗАО «Альфа Цемент» в партнерстве с «Holderbank S.A.» (Швейцария) являлось акционером нескольких российских предприятий по производству цемента.

В 1997-2000 годах — вице-президент группы компаний «Mabetex S.A.» (Швейцария) и представитель в России «Mabetex project engineering Gmbh» (Австрия).

В 2000 году Амунц стал заместителем генерального директора ОАО «Aэрофлот» по стратегическому и корпоративному развитию, где курировал отношения с инвесторами и акционерами, отвечал за деятельность дочерних предприятий. Среди достижений указывается создание дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Дон», разработка и внедрение впервые в мировой практике совместно с рейтинговым агентством «Standart & Poors» Рейтинга корпоративного управления.

В 2002 году Дмитрий Михайлович назначен на должность Президента Фонда «Инвестиционный Комитет Содружества Государств» (ИКСГ), где осуществлял инвестиционные и интеграционные проекты между Россией, Беларусью и Казахстаном в сфере строительства, машиностроения, нефтехимии и космической отрасли, а в 2004 году — на должность заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Амунц курировал вопросы экономики и финансов, капитального строительства, международного сотрудничества и управления делами.

В период с 2004 по 2008 годы Дмитрий Амунц входил в состав нескольких правительственных комиссий: по вопросам международной гуманитарной и технической помощи, по экономическому развитию и интеграции, по повышению эффективности бюджетных расходов. Являлся членом Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) и членом рабочей комиссии Совета безопасности Российской Федерации по экономической безопасности. Организовал и курировал проект Всемирного Банка «Экономическое развитие Санкт-Петербурга». Являлся членом Российско-Швейцарской Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Амунц был членом бюро Рабочей комиссии ООН по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) и пропагандировал развитие и внедрение механизма ГЧП в Российской Федерации.

В 2008 году Дмитрий Михайлович стал Президентом ЗАО «Объединенная промышленная корпорация» (ОПК). Достижения: девелопмент земель в Одинцовском и Красногорском районах Московской области, проект «Красная площадь, дом 5», Гостиница «Приморская» (Сочи), предприятия Балтийский завод и Северная верфь (Санкт-Петербург), освоение Элегестского месторождения коксующихся углей в Республике Тыва, проектирование и строительство железной дороги Кызыл-Курагино, другие проекты.

В 2010 году Дмитрий Амунц основал и возглавил Группу компаний «АТЛАС» — проектирование, строительство, инжиниринг, услуги технического заказчика и финансового консультанта, энергетика и гостиничный бизнес. Является членом Совета директоров инвестиционного фонда «Valartis / ENR Russia» (Швейцария) и членом консультативного совета «Нестле - Россия».

Дмитрий Амунц живёт в Москве. Женат, имеет сына.