Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Заворотнюк Анастасия - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Анастасия Юрьевна Заворотнюк (р. 3 апреля 1971, Астрахань) - российская актриса и телеведущая.

Биография

Анастасия родилась в театрально-телевизионной семье. Мать - народная артистка, работала в ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле "Лотос".

Поступила в Школу-студию при МХАТ имени А. П. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием - "Машенька" Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, окончив МХАТ, стала актрисой театра-студии Табакова - "Табакерка". За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля "Страсти по Бумбарашу".

Кстати, если вы планируете приобрести бытовой кондиционер, то советуем вам изучить этот вопрос на сайте http://www.mirclimata.ru/catalog/conditioning/bytovye-konditsionery/. там все подробно расписано и представлены самые разные модели.

Известной её сделал сериал "Моя прекрасная няня", в который она попала по чистой случайности, ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру - Ольги Блок-Миримской.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы "Хорошие песни" на канале СТС и до сих пор ведёт эту передачу вместе с Александром Цекало. Вела программы "Кухня для чайников", "Танцы со звёздами".

Участвовала в проекте "Две Звезды" в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, но проиграла по итогам голосования.

Имеет двоих детей - Анну и Майкла. Отец детей - бывший муж Дмитрий Стрюков. Новый муж Жигунов и Заворотнюк ни секунды не могут друг без друга

Любит:
  • Когда есть возможность - заниматься с детьми

  • Когда её понимает мужчина, который находится рядом

  • Актрису Мэрилин Монро

  • Океан

  • Москву и Лос-Анджелес


Не любит:
  • Когда больше двух дней не работает

  • Когда у неё что-то не получается

  • Заниматься домашним хозяйством


Фильмография
  • 1991 - Машенька - Машенька

  • 1993 - Лихая парочка - Лизка

  • 2002 - Наследник - Настя, дочь священника

  • 2004 - Моя прекрасная няня (телесериал) - няня Вика

  • 2007 - Код Апокалипсиса - Дарья

  • 2007 - Шекспиру и не снилось - Лизон

  • 2007 - Артефакт

  • 2008 - Неидеальная женщина - Любаня


Спектакли
  • Страсти по Бумбарашу - Варя

  • Обыкновенная история - Наденька

  • Билокси-блюз - Дэззи

  • Матросская тишина - Таня

  • Миф о Дон-Жуане - Жанэт

  • Псих - Таня, Оля

  • Анекдоты - Катишь

  • Прощайте… и рукоплещите - Мариана

  • Еще Ван Гог - Девушка в клинике

  • Признания авантюриста Феликса Круля - Элинор Твентимэн

  • Опасные связи - Эмили

  • Последние - Надежда

  • Секс, ложь и видео - Синтия Бишоп

  • Ужин с дураком

  • Все как у людей - Сюзетта

  • 100 йен за услугу

  • Не всё коту масленица - "Агния"

  • Звездный час по местному времени

  • Идиот

  • На всякого мудреца довольно простоты

  • На дне

  • Старый квартал

  • Отец

  • Смертельный номер

  • Камера обскура


Звания и награды
  • Заслуженная артистка России (2006)

  • Лауреат премии Золотой Остап "За лучшую женскую комедийную роль" за роль в ТВ-сериале "Моя прекрасная няня" (2005)

  • Лауреат премии Обложка Года "Открытие года" (2005)

  • Лауреат премии "Top X Sexy" "Самая сексуальная актриса" (2005)

  • Лауреат премии ТЭФИ "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале" за роль в ТВ-сериале "Моя прекрасная няня" (2005)

  • Лауреат премии "Женщина года Glamour" в номинации "Телевизионная актриса года" (2005)

  • 2005 - Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации "Отечественная актриса секс-символ"

  • 2006 - Лауреат премии "Теленеделя" в номинации "Лучшая телеактриса года"

  • 2007 - Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации "Лучшая актриса"