Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Захариас Бейб — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Милдред Элла «Бейб» Дидриксон Захариас (англ. Mildred Ella "Babe" Didrikson Zaharias; 26 июня 1911, Порт-Артур, Техас — 27 сентября 1956, Галвестон, Техас) — американская легкоатлетка и гольфистка, двукратная чемпионка и призёр летних Олимпийских игр, победительница 41 турнира LPGA Тура.


Родилась 26 июня 1911 года в городе Порт-Артур. Ее родители были норвежскими иммигрантов. Когда девочке исполнилось четыре года, ее семья переехала в Бомонт, штат Техас. Их дом в Порт-Артуре был уничтожен ураганом. Мидред была сорванцом. Она преуспевала в спорте. Была гораздо лучше развита физически, чем мальчишки ее возраста. Она играла в баскетбол, гандбол, кегли, футбол и занималась еще много какими видами спорта. В школьные годы к ней прочно прицепилась кличка Бейб. В это время она играла в баскетбольной команде «Бомонт Хай» и была звездой. В среднем она набирала около тридцати очков за игру. Ее заметил полковник Мак Комбс. Он пригласил Бейб в свою команду, которая базировалась в Далласе и которая хорошо финансировалась. Милдред уехала в Даллас. Новую команду она три раза выводила в финал состязаний Американского любительского союза.


Бейб смогла уговорить тогдашнее руководство своей компании создать женскую легкоатлетическую команду. В 1930-31 году она выиграла множество наград, так как участвовала едва ли не во всех женских видах программы. Она получила титул ААЮ по прыжкам в длину, бегу с низкими барьерами, метанию копья. В 1932 году Бейб заставила говорить о себе в газетах и на улицах. Она совершила нечто невозможное. За три часа она приняла участие в восьми из десяти соревнований. Выиграла из которых пять. Она победила в стрельбе, которой никогда до этого не занималась. Впервые прыгала в высоту и заняла четвертое место в метании диска. Национальный чемпионат ААЮ – отбор на Олимпийские игры. Разумеется, на игры в Лос-Анджелесе Бейб отправится. Она потрясла этот город на соревнованиях. Бейб подала заявку на участие в пяти из шести женских видов спорта на играх. Однако ей позволили выбрать лишь три. Она остановилась на метании копья, прыжки в высоту и бег 80 метров с барьерами.


Все свои мечты она воплотила в первый же день игр. Она выиграла метание копья с олимпийским рекордом с первого же броска. Четыре дня спустя она установила мировой рекорд – 11,7 секунд на дистанции 80 метров с барьерами. Оставалось побить рекорд в прыжках в высоту. Она прыгнула на 166 сантиметров. Она поставила новый мировой рекорд. Однако была награждена серебряной медалью. Золота ее лишил Олимпийский комитет, заявив, что во время прыжка голова спортсменки прошла над планкой раньше тела, что незаконно. Однако во всех предыдущих прыжках судьи не обращали на это внимания. При таком раскладе Бейб все равно продолжала быть любимицей прессы.


После Олимпийских игр Бейб занялась игрой в бейсбол, поиграла в футбол и еще в другие виды спорта, а затем серьезно увлеклась гольфом. Она вышла замуж за борца Джорджа Захариаса и сменила имя свое на Бейб Дидриксон Захариас. Она выступила на любительском чемпионате по гольфу и победила. Далее выиграла 17 турниров по гольфу. Победила в четырех национальных турнирах, основала профессиональную ассоциацию гольфа. В 50-е годы двадцатого века она была лучшей гольфисткой в истории этого вида спорта. В 1953 году ее здоровье пошатнулось. Она заболела раком и должна была перенести операцию. А уже через год она вновь занялась спортом. Выиграла пять турниров по гольфу. Уже в шестой раз Бейб стала лучше спортсменкой года по мнению «Ассошиэйтед пресс». А в 1956 году она умерла. Единственный, кому она проиграла – рак.