Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Валентино Рудольф — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Рудольф Валентино (англ. Rudolph Valentino; 6 мая 1895 — 23 августа 1926) — американский киноактёр итальянского происхождения, секс-символ эпохи немого кино.


Будущий актер родился 6 мая 1895 года в городке Кастелланата, что в провинции Барри. Это юг Италии, один из самых бедных его районов. Став известным актером, Рудольф утверждал, что он аристократ. В 18 лет он уехал в США. Чтобы выжить в неизвестной стране, ему приходилась браться за всякую работу: от мойщика посуды до садовника. Позже он стал профессиональным танцором «жиголо» и работал в кафетерии «Максим». Дамам Рудольф очень нравился, ведь он был пластичным, хорошо сложенным, приятной внешности. Танцевал будущий актер с вечера и до поздней ночи. Зато питался Валентино бесплатно в кафетерии.


Некоторое время итальянец играл в труппе странствующий актеров. Увы, турне провалилось, поэтому Рудольф очутился совершенно без денег в Сан-Франциско. Тогда-то он и решил попытать счастья в Голливуде. Поначалу он работал статистом у Дэвида Гриффита, а затем стал получать небольшие роли.


Первая значительная роль Рудольфа была в фильме «Замужняя девственница». По просьбе сценаристки и монтажера Джун Мэтиз, его затем пригласили на главную роль в фильм «Четыре всадника Апокалипсиса». Это стало началом великолепной карьеры актера. Рудольф сразил публику наповал своей внешностью. Фильм принес невероятный коммерческий успех: четыре с половиной миллиона долларов, а на саму ленту затратили 640 тысяч. В немом кино это была рекордная сумма прибыли.


Далее Валентино снялся в ленте «Покоряющая сила» по роману Бальзака. Но эту работу встретили куда прохладнее. Армана Дюваля он играл в ленте «Дама с камелиями», но фильм этот тоже не имел успеха. Вскоре Рудольф женился на партнерше по съемкам Наташе Рамбовой. Следующий фильм – «Шейх» 1921 года. Экзотические сюжеты стали весьма популярны после этого фильма, который пришелся публике по душе. В 1922 году появился фильм «Молодой раджа». Роскошные декорации потрясли зрителей. Валентино же появлялся на экране почти обнаженным, его бедра слегка лишь прикрывались жемчужными ожерельями, как у экзотических танцовщиц. Желающих посмотреть премьеру фильма было гораздо больше, чем зал мог поместить, поэтому зрители брали штурмом кинотеатр.


Валентино подписал контракт со студией «Параманут». Его новый импресарио организовал гастроли по стране. Валентино колесил по стране, танцуя вечерами танго в костюме гаучо, приглашая девушек из зала. Поклонницы преследовали своего кумира, поэтому гастроли были сопряжены с большим количеством трудностей. После США Рудольф побывал в Англии, Франции, Италии. В «Параманут» ему стали платить сто тысяч долларов за фильм. Брак с Наташей распался. Рудольф обожал драгоценности, он носил роскошные перстни, браслеты. Он выстроил себе шикарную виллу в Беверли Хиллз.


Кумир огромного количества женщин начал рано лысеть, потому красил кожу головы черной краской, у него были серьезные проблемы с пищеварением. Однако полконницы не думали о таких вещах. Популярность актера все равно росла. В 1925 году он подписал контакт с «Юнайтед артистс». В этом же году он снялся в фильме «Орел». Считается, что этот фильм был лучшим за всю карьеру итальянца. В 1926 году он снимался в фильме «Сын шейха», а после этого попал в больницу с аппендицитом. Его прооперировали, но начался перитонит. Вести о том, что секс-символ эпохи немного кино болен быстро разнеслись по Нью-Йорку. Поклонницы штурмовали больницу.


23 августа 1926 года он скончался. В газетах писали: «23 августа в Нью-Йорке Дон Жуан умер во второй раз». Вся страна оплакивал актера, во всяком случае, прекрасная половина населения. Муссолини прислал огромный венок на могилу Рудольфа. В 1960 году ему установили памятник в родном городе, а каждый житель поселка объявлял себя его родственником. Истории Рудольф Валентино запомнился талантливым актером, не просто кумиром тысяч, а идолом.