Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Павсаний — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Павсаний (греч. Παυσανίας, лат. Pausanias) — древнегреческий писатель и географ II века, автор своего рода античного путеводителя «Описание Эллады».

«Lonely Planet» и другие издательства, выпускающие путеводители, почти на 20 столетий опередил путешественник и географ Павсаний, живший во II веке. Он стал автором первого — и очень подробного — «путеводителя» для туристов. Его работа, названная «Описание Эллады», представляет собой серию из 10 книг, в которых он описывает большинство регионов страны, в которых он побывал с 143 по 161 год, включая Аттику, Беотию, Фокиду и Озольскую Локриду, а также большую часть регионов на Пелопоннесе — Коринфию, Лаконию, Месинию, Элиду, Ахайю и Аркадию. Классические греческие ученые, историки и археологи рассматривают эту работу как исключительно важный с точки зрения истории труд, ценный своим глубоким анализом территории, людей, памятников и достопримечательностей, а также связанными с ними фактами и легендами.

Павсаний ничего не придумывает в отличие от многих античных авторов, но просто описывает то, что видел своими глазами и слышал от местных жителей, а если добавляет что-то от себя, то указывает на это. К мифологическим сказаниям Павсаний относится с простодушным доверием. Язык Павсания очень далек от образцов классической прозы: предложения отрывочные, не совсем ясные по смыслу, повторяются одни и те же слова и обороты.

Считается, что Павсаний был родом из Лидии в Малой Азии и очень много путешествовал по Греции, Македонии, Италии и некоторым регионам Азии и Африки. Время его жизни, вторая половина II века, определяется по упоминанию им войн римского императора Марка Антонина.

Впервые его путевые заметки на древнегреческом изданы в 1516 году в Венеции.