Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Кортни Лав — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Кортни Лав (англ. Courtney Love, настоящее полное имя Кортни Мишель Харрисон, англ. Courtney Michelle Harrison, 9 июля 1964, Сан-Франциско, штат Калифорния, США) — американский автор песен, музыкант и актриса.

Кортни Лав родилась в семье Линды Кэрролл и Хэнка Харрисона. Линда была терапевтом, а Хэнк был прежде фанатом группы «The Grateful Dead» и также работал издателем. Кортни имела бурное детство: родители развелись, когда она была совсем юной. Линда обвинила Хэнка в том, что он дал Кортни ЛСД в возрасте до трех лет (хотя он категорически отрицает это). Кортни в основном жила с матерью, и, в конце концов, поселилась в коммуне хиппи в штате Орегон. Затем она пошла в школу-интернат в Нельсоне, Новая Зеландия. Пока она находилась там, она была большим поклонником Bay City Rollers и подавала заявки на вступление в клуб «Микки-Мауса», в котором зарождалась карьера Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс. Но ее заявка была отвергнута после прочтения ею стихотворения Сильвии Плат. В возрасте 16 лет Кортни Лав самостоятельно путешествовала по Англии, она финансировалась из целевого фонда и тусовалась с такими музыкантами, как: Джулиан Коуп из группы «The Teardrop Explodes», а также с Яном Маккалахом из группы «The Echo and the Bunnymen».

Музыкальная карьера Кортни Лав началась с ее выступлений в составе «Faith No More». Роди Боттум позже заявил, что личность Лав не вмещается в формат группы.

Когда Кортни Лав переехала в Портленд, штат Орегон, она сформировала группу с Кэт Бьелланд Bjelland (позже «Babes in Toyland») и Дженнифер Финч (позже «L7»), их называли «sugar baby doll». Они носили разорванные кукольные платья и называли свой стиль «kinderwhore».

В 1986 году Кортни пробовалась на роль Нэнси Спанджен в картине Алекса Кокса «Сид и Нэнси». Роль в итоге получила Хлоя Уэбб, а Кортни Лав досталась второстепенная роль ее подруги Гретхен. В следующем году Алекс Кокс снял Кортни в его картине «Straight to Hell» вместе с Джо Страммером, Грейс Джонс, Кэти Берк и Деннисом Хоппером. После этого ее пригласил в свою группу «Hole» гитарист Эрик Эрландсон. Группа образовалась в 1989 году. Их дебютный альбом, «Pretty on the Inside», был выпущен Кимом Гордоном. В этот период своей жизни Кортни Лав познакомилась со многими музыкантами, которые стали ее друзьями, в том числе с Майклом Стайпом из «R.E.M» и Билли Корганом из «The Smashing Pumpkins». Незадолго до выхода второго студийного альбома группы, Кортни Лав пережила большую трагедию. Ее муж, Курт Кобейн, умер от очевидного самоубийства. Несколько месяцев спустя, участница группы Кристен Пфафф также умерла по подозрению от передозировки героина, которую на то время не лечили http://www.leoclinic.ru. Ее заменила Мелисса Ауф дер Маур.

В 1996 году Кортни Лав появилась в биографическом фильме Милоша Формана «The People Vs. Larry Flynt». Она сыграла жену Ларри Флинта, Алтею. Ларри сыграли Вуди Харрельсон, в фильме также снимался Эдвард Нортон, с которым Кортни Лав недолго встречалась. Игра Кортни Лав была высоко оценена и общественное восприятие ее способностей начало меняться.

Следующий альбом «Hole», выпущенный в 1998 году, был еще одним успехом Лав. Он имел название «Celebrity Skin». В этот альбом вошел более изысканный звук, который Лав называла «fleetwood smack». Барабанщица Патти Шемель покинула группу и была заменена на сессионную барабанщицу Саманту Мэлоун. Группа начала тур по США в 1999 году в поддержку Мэрлина Мэнсона, но не стала участвовать в нем до конца. В 2001 году будущее группы Кортни Лав было неопределенным. Кортни создала группу под названием «Bastard» совместно с Лиуз Пост и басисткой Джиной Кросли. Затем Кросли была заменена Кори Паркс из «Nashville Pussy», но проект так и не был реализован.

В 2004 году Кортни Лав выпустит сольный альбом под названием «America's Sweetheart». Альбом получил смешанные отзывы, но он не был таким коммерческим как предыдущие релизы с «Hole». Второй сольный альбом Кортни, «Nobody's Daughter», был начат в 2005 году совместно с Линдой Перри (бывшей певицой из «4 Non Blondes» и автором песен для таких артистов, как «Pink» и др.). Билли Корган также является одним из соавторов альбома. В 2009 году было объявлено, что группа «Hole» будет реформирована. Мико Ларкин заменит Эрика Эрландсона. Было также сообщено, что Мелисса Ауф дер Маур воссоединится с группой.

Кортни Лав вышла замуж за Курта Кобейна, певца, гитариста и автора песен группы «Nirvana» на Гавайских островах, в 1992 году. Шесть месяцев спустя, Кортни родила их дочь Фрэнсис Бин Кобейн.