Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Роберт Паттинсон — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Роберт Паттинсон начал сниматься еще будучи школьником, но впервые стал широко известен благодаря роли Седрика Диггори в одной из картин о Гарри Потере. Вскоре после этого, он сыграл вампира в фильме «Сумерки». Эта роль стала настоящим триумфом в его карьере. Паттинсон также является музыкантом, который способствовал созданию песни-саундтрека для фильма «Сумерки».

Роберт Томас Паттинсон появился на свет 13 мая 1986 года в пригороде Лондона, Англия. Паттинсон является третьим ребенком в семье Роберта и Клэр Паттинсон. Его отец вел бизнес, который связан с импортом автомобилей, а мать работала в модельном агентстве. Несмотря на то, что в детстве будущий актер был застенчивой личностью, он мечтал быть на сцене с раннего возраста. Изначально он хотел строить карьеру музыканта, как его сестра Лиззи Паттинсон. Он начал заниматься игрой на фортепиано в три года, а на классической гитаре — в пять лет. Именно отец актера настоятельно рекомендовал Паттинсон попробовать себя на сцене. Вскоре после этого Роберт Паттинсон стал посещать частную театральную школу «Harrodian», в Барнсе, недалеко от Лондона. Там он сыграл ведущие роли в таких постановках, как «Out Town», «Tess of the d'Urbervilles», «Anything Goes».

На выступления Паттинсона обратили внимание и в 2003 году, будучи 17 летним юношей, он появился на экране в телевизионном фильме «Кольцо Нибелунгов». Заканчивая работу над двумя проектами, Паттинсон встречается с Майком Ньюэллом. После встречи с ним и последующего прослушивания, Паттинсона приглашают сняться в фильме про Гарри Поттера в качестве его друга Седрика Диггори.

Фильмы и роли на протяжении карьеры Паттинсон последовали один за другим. Многие известные режиссеры после роли второго плана в «Гарри Поттере» были готовы взять Роберта Паттинсона на меньшие роли в пьесах или фильмах, где он мог исследовать уникальных персонажей. Но не все шло по плану. Дальше актер снялся в роли контуженого ветерана Великой Отечественной войны в триллере «The Haunted Airman» (2005), студента в фильме «Дневник плохой матери» (2006), а также сыграл небольшую эпизодическую роль Диггори в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007).

За этим последовал взрывной бестселлер «Сумерки». Прослушивание Роберта Паттинсон на роль Эдварда Каллена, векового вампира, состоялось в спальне директора фильма Кэтрин Хардвик. Паттинсон поразил как Хардвик, так и будущую исполнительницу одной из главных ролей, Кристен Стюарт. Паттисон появился в штате Орегон еще до начала съемок, чтобы поработать с тренером и проанализировать сценарии работ другого автора «Сумерок», Стефани Майер. В первый уик-энд фильма, кассовые сборы составили почти $ 70 млн., а его ведущий актер (Роберт Паттинсон) катапультировался в статус сердцееда среди большинства фанатов фильма. В фильме также есть упоминание о том, что Паттинсон является хорошим гитаристом и клавишником. В фильм «Сумерки» включены две песни актера. Вслед за «Сумерками» выходит еще один успешный для актера фильм «Отголоски прошлого», в котором Паттинсон выступил в роли молодого Сальвадора Дали. Затем актер снялся в картине «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009), а также в еще трех фильмах. Паттинсон работал в таком известном фильме, как «Вода для слонов». Он снялся в этой картине вместе с Риз Уизерспун. В 2012 году Паттинсон снялся в одной из его самых сложных ролей, играя молодого миллиардера Эрика Пэкера в драме «Космополис», который имел большой успех у зрителей, но и не оставил равнодушными критиков.