Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Стив Джобс — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в городе Сан-Франциско. Его биологическая мать была незамужней аспиранткой по имени Джоан Симпсон, а его биологический отец был профессором политической науки или математики. Будучи рожденным вне брака в пуританской Америке 1950-х годов, ребенок вскоре был усыновлен. Джоан имела высшее образование, и поэтому настояла на том, чтобы будущие родители ее мальчика были хорошо образованы. Кандидаты на усыновление, Пол и Клара Джобс, не отвечали ее ожиданиям: они были парой ниже среднего класса, которая поселилась в районе залива после войны. Пол был машинистом со Среднего Запада, который даже не окончил среднюю школу. В конце концов, Джоан согласилась, чтобы они усыновили ее ребенка с условием, что они отправят его в колледж. Пол и Клара назвали их сына Стивен Пол. В то время как Стив был еще малышом, пара переехала в округ Санта-Клара, позже известный как Силиконовая долина. Они усыновили еще одного ребенка, девочку по имени Патти, спустя три года в 1958 году. Стив был достаточно неспокойным ребенком. Он действительно не заботился о школе в течение некоторого времени, пока не дошел до 4-го класса. В это время его учителем была Имогена Хилл. Именно она привила Стиву Джобсу интерес к учебе. Когда Стиву было 11 лет, его семья переехала в уютный город Лос-Альтос. Там Стив смог пойти в среднюю школу. Это оказалось решающим для будущего Стива.

Округ Санта-Клара, к югу от Сан-Франциско, штат Калифорния, был местом вычислительной техники в начале 1960-х годов. В то время миллиарды долларов федеральных денег были растрачены на технологические компании для продвижения современных вычислений. Доминирующая фирма «Hewlett Packard» была основана в Пало-Альто в 1939 году. Поскольку Стив рос в Лос-Альтос, он все более интересовался миром электроники. Когда Стив приехал в школу Homestead High, он поступил в популярный класс электроники. Пару лет спустя Стив начал свою первую предпринимательскую деятельность. В 1972 году он стал ранним компьютерным хакером, которому удалось «обмануть» междугороднее коммутационное оборудование, что позволило ему звонить по телефону бесплатно. В следующем году Стив окончил среднюю школу и достиг студенческого возраста. Он решил пойти в Reed College, частный гуманитарный колледж в Орегоне. Он проучился там всего несколько месяцев и вскоре бросил учебу. Стив начал экспериментировать с восточным мистицизмом. Время от времени он употреблял ЛСД и стал кем-то вроде хиппи.

В 1974 году Стив устроился на работу в Atari, первую компанию видеоигр. Основатель Atari стал источником вдохновения для Джобса, чтобы начать разработку Apple. Стив попросил своего босса о финансировании поездки в Индию с целью просветления. Но по возвращении оттуда он был разочарован и возобновил свою работу в Atari.

Компьютеры существовали в течение долгого времени, прежде чем Apple был запущен. Но это были обычно очень большие мэйнфреймы в гигантских компьютерных комнатах. Один из друзей Стива Джобса начал работу над своим собственным компьютером и пришел к впечатляющим результатам. Он показал свой компьютерный дизайн Стиву Джобсу. Стив был впечатлен и предложил продать этот компьютер квалифицированным инженерам. Чтобы получить необходимые $1000 для начала строительства первых плат, Стив продал свой фургон Volkswagen. Он и его друг думали о том, как назвать новую компанию, и не могли придумать хорошее название, пока в один прекрасный день, Стив не сказал, что они назовут ее Apple, если не придумают ничего лучше. Таким образом, появился компьютер Apple. Поскольку его друг работал в HP, то компьютер Apple был технически собственностью этой компании. Первые 50 компьютеров были проданы по цене $500 за штуку. Эта сумма стала огромной отправной точкой для молодой компании. Друзья пытались продать первые компьютеры, переходя из магазина в магазин. Новая компания была готова показать свой продукт на конференции в Сан-Франциско в апреле 1977 года. Это был лишь прототип, но пластиковый корпус определенно сделал Apple похожим на профессиональный продукт. Компания заработала $47 млн. в 1979 году. Стив Джобс стал миллионером, он владел 7000000 $ частных акций. После своего ухода из Apple, Стив продал почти все свои акции. Таким образом, к началу 1986 года он имел более чем 100 миллионов $.

С самыми серьезными неприятностями Стив Джобс столкнулся в последние годы: в октябре 2003 года, при проверке живота, врачи обнаружили опухоль поджелудочной железы. Стив Джобс умер 5 октября 2011 года в Калифорнии.