Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Ленэ Нистрем — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Ленэ Нистрем родилась в старейшем городе Норвегии Тенсберг 10 октября 1973 года. Ее папа работает в качестве руководителя компании «Elf» в Северном море, а мама является домохозяйкой. У нее есть сестра Эмили. Ленэ провела свое детство в гармонии с природой. Отец заставлял ее заниматься многими видами спорта. Будучи очень живым ребенком, она начала участвовать в спектаклях в возрасте десяти лет. В возрасте шести лет она брала уроки джаз балета. Ленэ выросла, слушая Элвиса, «The Rolling Stones» и, как любой скандинавский подросток «Abba». Ее любимые актрисы Джульетт Льюис и Мэрилин Монро. Тем не менее, на карьеру исполнительницы ее вдохновили норвежские победители Евровидения.

В то время как «Abba» и «Bobbysocks» вдохновляли ее на музыкальную карьеру, вдохновителем танцевальной деятельности стал английский поп-исполнитель Шакин Стивенс. Нистрем с улыбкой вспоминает, как она танцевала под записи этого британского исполнителя, который для многих был бледной копией Элвиса Пресли. Это увлечение скоро угасло, так как она полюбила других артистов, включая Майкла Джексона и «Pink Floyd», все из которых оказали значительное влияние на будущую группу «Aqua». Ленэ выпал шанс показать свои вокальные навыки, когда проводился кастинг на скандинавском игровом ТВ шоу. Здесь она должна была перед камерами спеть песню Рэнди Кроуфорд «Алмаз» в сопровождении только пианино. Так родилась будущая звезда. Продюсеры были впечатлены начинающей звездой. Ее пригласили работать телеведущей на круизном судне, которое плавало между Копенгагеном в Дании и Осло в Норвегии. Именно на корабле Ленэ впервые столкнулась с Рене Диф. Рене работал диджеем на борту судна и искал певцов. Он не знал, когда встретил Ленэ, что она та, кого он искал. Рене влюбился в нее, даже не подозревая, что она может петь! Скоро Нистрем знакомится с Сереном Растедом и Клаусом Норреном. Эта встреча привела не только к тому, что Ленэ присоединилась к группе, но и к трехлетним отношениям с Рене Диф. Ленэ была вынуждена бросить свою работу и переехать в Данию. Поскольку там базировалась группа «Aqua», в состав которой ее пригласили. В то время она очень тосковала по своим родным, которые жили в Осло, в Норвегии.

Около шести месяцев Ленэ ездила из Норвегии в Данию, проводя столько времени с группой, сколько могла. Все члены группы начинают воспринимать ситуацию более серьезно. С каждым днем они работают все больше и больше, проводя до 14 часов в студии звукозаписи. Как и в случае со многими группами в начале их карьеры, времена были тяжелые для четверых друзей, но они помогали друг другу, и никогда не было никаких разговоров об остановке работы.

В 2003 году Серен Растед и Ленэ поженились в Лас-Вегасе. В этом же году Ленэ выпустила свой первый сольный альбом под названием «Play With Me», куда вошел ее первый сингл «It's Your Duty». Ее следующий сингл назывался «Pretty Young Thing». В 2005 Ленэ и Серен сделали вклад, как и многие другие датские артисты в благотворительный фонд по сбору средств для жертв цунами. В 2006 Ленэ решила переехать в Голливуд для участия в актерской школе и начать карьеру актрисы. Она недостаточно свободно говорила на датском языке, чтобы попытаться сделать карьеру в Дании. В январе 2010 Ленэ Нистрем, вокалистка группы «Aqua» была избрана знаменитостью, которая одевается лучше всех, в норвежском журнале «Se og Hør». В августе 2010 года Ленэ Нистрем появилась в серии фильмов под названием «Varg Veum» (снятых по мотивам романов писателя Гуннара Стаалезе). Она сыграла роль Карин, подруги частного детектива Варга Веума. Фильм был выпущен в Норвегии.