Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Йоджи Ямамото — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Ёдзи Ямамото (родился 3 октября 1943 года) — всемирно известный японский авангардны дизайнер одежды, создает одежду свободного кроя, преимущественно черных цветов, с необъяснимо сильной энергетикой.

Я всегда создаю только силуэт, форму — цвет для этого не нужен, он только отвлекает. Для меня важна лишь текстура. Когда у меня появляется идея образа, всегда представляю картинку в черном цвете. Вообще, черный окрас — это такой котел, в котором смешиваются все остальные оттенки. Это такое черное море без границ.

Йоджи родился и вырос в Токио. Обучался юриспруденции, подрабатывая в http://shoptema.ru/magazin/item/starbucks_store/, но бросил нелюбимое занятие и отправился помогать маме в пошиве одежды. Со временем поступил в колледж моды и дизайна одежды Бунка. Окончив учебу, улетел творить в Париж, в который влюбился сильно и бесповоротно. Тем не менее вернулся в Токио, чтобы на родных землях создать свой первый одноименный бренд.

Главное, что сделал Йоджи, — это разрушил стереотипы в моде. Время обтягивающих платьев растворилось в одночасье. Одежда, которая рождалась в его руках, была свободного кроя, из тканей высокого качества. Первое, на что обращали внимание почитатели, — силуэт и материал. Цвет играл второстепенную роль.

Кроме того, дизайнер создал костюмы для фильма «Куклы» режиссера Такеши Китано. Его одежда, образы настолько повлияли на режиссера, что он частично изменил сюжет.

Многие модели, когда надевают платье от Ямамото, чувствуют себя в нем защищенно, как в рыцарских доспехах, держат спину ровно, меряют комнату уверенными шагами и полностью меняются в лице. Йоджи не просто создает новое платье, он производит на свет «новую кожу» для нового поколения.