Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Кейт Уинслет — биография, факты из жизни, фотографии, фильмография


Кейт Элизабет Уинслет родилась 5 октября 1975 года в актерской семье Салли Бриджес Уинслет и Роджера Уинслета. Актриса воспитывалась в Рединге, Беркшир, Англия. С раннего возраста она вдохновлялась работой своих бабушки и дедушки, которые управляли местным театром. Об этом она рассказала в своем интервью для «New York Times» в 1995 году. Ее дядей был покойный театральный актер Роберт Бриджес, он более известный по своей роли мистера Бамбл. Ее отец также был актером, как и ее сестры, Анна и Бет.

Первую «профессиональную» роль Кейт получила на съемках британских рекламных роликов для «Sugar Puffs» в возрасте 11 лет. В подростковом возрасте у нее были роли в британском телесериале «Dark Season». Актерский опыт был также получен благодаря ролям в таких фильмах, как: «Питер Пэн», «Энни». Вскоре, Кейт Уинслет была номинирована как лучшая актриса второго плана «Manchester Evening News». Большой прорыв произошел, когда Кейт было 17 лет. Прежде, чем она получила свою первую роль в кино, Кейт работала в гастрономе. Она как раз делала очередной сендвич, в то время как поступил звонок, о том, что ее приглашают сыграть Джульет Хьюм в фильме «Небесные создания». Она выборола эту роль у более чем 175 других актрис. Режиссер Питер Джексон сказал: «В сравнении с ее интенсивностью все остальные прослушивающиеся на роль просто блекнут». Следующим хитом Кейт стала картина Энга Ли «Разум и чувства», которая была снята весной 1995 года. Именно ее роль Роуз в блокбастере «Титаник» принесла Кейт признание во всем мире. Она сразу поняла, что это то, за что ей надо бороться. Прочитав сценарий, Кейт абсолютно четко поняла, что должна быть частью этого. Через своего агента, она набрала номер телефона Джима Кэмерона и заявила о том, что она видит себя в роли Роуз, и он должен выбрать именно ее. Когда Леонардо ДиКаприо раздумывал о своем согласии играть Джека, главного героя фильма, (в это время оба актера как раз находились на Каннском кинофестивале), Уинслет «выследила» его и, ускользнув от прессы, за воротник потянула его в свой гостиничный номер. Она решительно собиралась убедить его сделать это, потому что считала, что без него ей не справиться. К сожалению, к тому времени, когда фильм был выпущен, умер близкий друг и бывший возлюбленный Кейт Стивен Тредр. Они были вместе в течение четырех лет, у него был рак костей. Кейт отметила, что Стивен был самым близким человеком для нее вне ее семьи.

В1998 году фильм «Экспресс в Марракеш» оказал самое большое влияние на жизнь Кейт Уинслет. В это время она встретила своего первого мужа, помощника режиссера Джима Триплтона. 22 ноября 1998 года они связали себя узами брака. Кейт решила провести ближайшие несколько месяцев вместе с мужем, сосредоточиться на своей новой роли жены и отказалась от многих предложений съемок в кино. Летом 2000 года Кейт озвучила аудиокниги Энид Блайтон «The Magic Faraway Tree» и «Folk Of The Faraway Tree». Руководитель издательской компании Энид Блайтон, Ян Уоллес заявил, что Кейт удивительный и очень профессиональный читатель. В марте 2001 г. Уинслет получила роль в «Айрис», сыграв молодую Айрис Мердок. Она готовилась к этой роли, просматривая документальные фильмы о героине картины снова и снова.

В феврале 2000 года в прессе США появились заявления о том, что Кейт и Джим ждут своего первого ребенка. Кейт родила девочку, которую назвали Миа, 12 октября 2000 года. В сентябре 2001 года она и Джим расстались. Заявление об этом было сделано 3 сентября. Кейт заявила о том, что Джим и она, не смотря ни на что, испытывают огромное уважение друг к другу. 2 декабря 2001 на премьере «Айрис», Кейт впервые публично выступила с Сэмом Мендесом, известным театральным режиссером и оскароносным директором картины «Красота по-американски». Кейт и Сэм впервые встретились в августе 2001 года, чтобы обсудить возможность совместной работы. В то время как профессиональные отношения не оправдались, роман расцвел. Они тайно поженились, провели скромную церемонию в Карибском море 24 мая 2003 года. 22 декабря 2003 Кейт родила первого ребенка Сэма, мальчика они назвали Джо Алфи. Но их брак тоже распался. Третьим мужем Кейи Уинслет стал Нед Рокнролл. У них родился сын, которого назвали Беар Блэйз Уинслет.