Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Лана Дель Рей — биография, подробности из жизни, песни, фото


Лана Дель Рэй (Lana Del Rey) известна как певица и автор песен. Ее полное имя Элизабет Вулридж Грант. Певица родилась 21 июня 1986 года в Нью-Йорке, но выросла в Лейк-Плэсиде, тихой деревне за пределами штата Нью-Йорк. В 15 лет она была отправлена в школу-интернат в Коннектикуте. Когда ей было 18 лет, она изучала метафизику в университете Фордхэм. Изначально она демонстрировала свой талант в пении в Лейк-Плэсиде, но почувствовав, что способна на большее, певица вернулась в Нью-Йорк и заключила контракт с инди-лейблом. На тот момент ей было 19 лет.

Лана Дель Рэй была настолько решительна, что попыталась записать кое-что из своих работ в звукозаписывающих студиях в Лондоне, но, ни одна из них не была заинтересована в ее стиле музыки. Она выпустила альбом в 2008 году под именем Лиззи Грант, а затем полнометражный студийный альбом в январе 2010 года под именем Лана Дель Рей. Именно благодаря помощи ее отца, Роберта Гранта, альбом появился на рынке.

Певица пишет «Video Games» и загружает исполнение песни на YouTube в июле 2011 года.

Вскоре, она подписывает контракт с Interscope Records в октябре 2011 года и выпускает песню для более широкого рынка. «Video Games» выигрывают премию Q Awards в том же месяце и их начинают показывать в сериале под названием «Ringer». Клип на эту песню собрал более 20 миллионов просмотров на YouTube за первые 5 месяцев загрузки. Лана Дель Рэй начинает рекламный период с выступлений в нескольких телевизионных шоу. Она также начинает обдумывать идею создания другого полноформатного альбома, который станет ее первым масштабным релизом.

Ее дебютный альбом «Born To Die» был выпущен в январе 2012 года и стал номером один в официальном хит-параде Великобритании.

Певица появилась на обложке британского «Vogue» в мартовском выпуске 2012 года. Александра Шульман сказала о ней следующее: «Я одна из многих тысяч людей, которые в восторге от хриплого, завораживающего голоса Ланы Дель Рей ... Однажды я видела Лану, когда она выступала на небольшом мероприятии в Лондоне, тогда я была убеждена, что она будет здорово смотреться на обложке «Vogue». Она, вероятно, одна из самых молодых звёзд в своей области, кто снимался для журнала».

С обретением славы, Лана Дель Рэй покупает права на свой альбом 2010 года у Interscope Records для перевыпуска, работая при этом над новым альбомом. Два мини альбома «Paradise» и «Tropico» вышли в 2012 и 2013 годах.

Она также написала оригинальную песню «Young & Beautiful», которая стала саундтреком к фильму «Великий Гэтсби». Ее следующий сингл «Summertime Sadness», на который был создан ремикс Седрика Жерве, является «спящим» хитом. Он занял шестую позицию в хит-параде, опережая «Young & Beautiful». Кроме того, ремикс получил премию Грэмми как лучшее произведение в неклассической категории.

Следующий альбом певицы называется «Ultraviolence». Она включает в себя мелодию из фильма «Спящая красавица» 1959 года. Первый сингл альбома называется «West Coast», в хит-параде он поднялся до 17-го места.