Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Хоффман Дастин - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


ХОФФМАН (Hoffman) Дастин (р. 1937), американский актер. Учился актерскому искусству в Лос-Анджелесе и нью-йоркской Актерской студии. Работал в театре. Дебютировал в фильме М. Николса «Выпускник» (1967), роль в котором принесла ему успех. В дальнейшем играл социально обозначенных персонажей — бродягу в «Полуночном ковбое» Дж. Шлезингера, интеллигента в «Соломенных псах» С. Пекинпа, журналиста в фильме А. Пакулы«Вся президентская рать»; снялся в комедии «Тутси» С. Поллака, 1982 и др. Две премии «Оскар» (в фильмах «Крамер против Крамера» Р. Бентона, 1979, «Человек дождя» Б. Левинсона, 1988).




ХОФФМАН (Hoffman) Дастин (р. 8 августа 1937, Лос-Анджелес), американский актер.

Родился в семье иммигрантов-евреев из Румынии, учился в консерватории в Лос-Анджелесе, затем в актерской студии Ли Страсберга. Работал во множестве театров в амплуа характерного актера. Знаменитым сделал его дебют в кино — в фильме М. Николса«Выпускник» (1967), где он сыграл 19-летнего молодого человека, когда ему самому уже было под 30. Его Бенджамин встал в один ряд с героями молодого поколения, выступившими против традиционных американских ценностей — в частности, упорного каждодневного труда; ему претил прагматизм отцов, фальшь и лицемерие привычного жизненного уклада. Через два года он сыграл примерно своего ровесника, но выглядевшего на экране стариком — мелкого воришку по кличке Крыса в фильме Дж. Шлезингера«Полуночный ковбой» (1969). В фильме С. Пекинпы«Соломенные псы» (1971) он предстал в образе корректного чистюли-профессора, доведенного бандой негодяев до озверения и превращающегося в изощренного убийцу. Не только природная одаренность, но и профессиональная выучка делали его одинаково ярким в любой роли, притом что в каждой из них нельзя не увидеть самого Хоффмана, его характер, его отношение к персонажу. Карьере Хоффмана, с его невысоким ростом, сутулостью, грустным лицом, способствовало то обстоятельство, что как раз в пору его молодости вошли в моду «негероические» герои — «парни с соседней улицы», сменившие экранных красавцев и суперменов. А когда эти самые красавцы и супермены в 1980-е годы взяли реванш, они уже не могли повредить репутации человека, ставшего легендой. В его багаже были уже и «Оскар» (1979) — за мелодраму «Крамер против Крамера» (1978) и два «Золотых глобуса».

Говорят, что характер у Хоффмана трудный, он грубоват и не слишком общителен, но зато на экране может исполнить такую «кружевную» и веселую роль, как в фильме «Тутси» (1982, премия Британской киноакадемии), где его герой переодевался в женское платье и влюблял в себя самых серьезных мужчин. Второго «Оскара» и еще одного «Золотого глобуса» он был удостоен в 1988 за роль страдающего аутизмом человека, который провел всю жизнь в больничной палате и вдруг столкнулся с реальным миром («Человек дождя» Б. Левинсона, 1988). В 1990-е гг., не считаясь с возрастом, он удивил зрителей каскадом разнообразных ролей — здесь и гангстер Мямля («Дик Трейси», 1990), и совсем не смешной, но очень страшный мафиози 1930-х гг. Голландец («Билли Батгейт», 1991), и сказочный злодей капитан Крюк («Крюк», 1991), и хитроумный мясник Вито («Семейный бизнес», 1989), и военный доктор, борющийся со смертоносным вирусом («Эпидемия», 1995). Дастин Хоффман всегда готов играть в любом жанре — от мелодрамы до «экшна». Он в отличной форме, катается вместе с младшим сыном на роликовых коньках.

Фильмография

1. Кунг-Фу панда (2008)
2. Last Chance Harvey (2008)
3. Приключения Десперо (2008
4. Лавка чудес (2007)
5. Персонаж (2006)
6. Парфюмер: История одного убийцы (2006)
7. Потерянный город (2005
8. Бешеные скачки (2005)
9. Знакомство с Факерами (2004)
10. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
11. Взломщики сердец (2004)
12. Волшебная страна (2004)
13. Вердикт за деньги (2003)
14. Афера (2003)
15. Миля лунного света (2002)
16. Вторник (2001)
17. Умерь свой энтузиазм (сериал) (2000 - 2005)
18. Жанна Де Арк (1999)
19. Сфера (1998)
20. Плутовство (1997)
21. Безумный город (1997)
22. Спящие (1996)
23. Американский бизон (1996)
24. Эпидемия (1995)
25. Земля и американская мечта (1992)
26. Герой (1992)
27. A Wish for Wings That Work (ТВ) (1991)
28. Капитан Крюк (1991)
29. Билли Батгейт (1991)
30. Дик Трэйси (1990)
31. Всеобщая угроза: Рассказы из под одеяла (1989)
32. Симпсоны (сериал) (1989 - 2007)
33. Семейный бизнес (1989)
34. Человек дождя (1988)
35. Иштар (1987)
36. Private Conversations (1985)
37. Смерть коммивояжера (ТВ) (1985)
38. Тутси (1982)
39. Крамер против Крамера (1979)
40. Агата (1979)
41. Bette Midler: Ol' Red Hair Is Back (ТВ) (1978)
42. Straight Time (1978)
43. Марафонец (1976)
44. Вся президентская рать (1976)
45. Ленни (1974)
46. Мотылек (1973)
47. Альфредо, Альфредо (1972)
48. Point, The (ТВ) (1971)
49. Соломенные псы (1971)
50. Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи? (1971)
51. Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants (ТВ) (1970)
52. Маленький большой человек (1970)
53. Джон и Мэри (1969)
54. Полуночный ковбой (1969)
55. Sunday Father (1969)
56. Millon de Madigan, El (1968)
57. Выпускник (1967)
58. Tiger Makes Out, The (1967)
59. Star Wagon, The (ТВ) (1966)
60. Journey of the Fifth Horse, The (ТВ) (1966)
61. Defenders, The (сериал) (1961 - 1965)
62. Зал славы Hallmark (сериал) (1951 - 2007)