Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Николай Ашлапов - биография, фото, справочная информация и личная жизнь




Николай Иванович Ашлапов - действующий глава совета директоров "Независимой генерирующей компании".

Родился 23 января 1962 года в деревне Сучково, Красноярский край.

С 1980 по 1985 - обучение в Красноярском политехническом институте.

Во время обучения в вузе решил постичь азы рабочей профессии, устроившись обычным слесарем на Ачинский глиноземный комбинат. Врожденное стремление к цели, наряду с искренностью и трудолюбием, позволили молодому специалисту вскоре стать мастером цеха. Данный набор качеств, подкрепленный управленческими способностями, стал настоящей опорой в его дальнейшей трудовой деятельности.

В 1985 году благодаря выраженным организаторским способностям и искренней заинтересованности в жизни предприятия избран секретарем комитета комсомола, совмещая общественную нагрузку с руководством молодежным центром.

В 1993 году Николай Ашлапов продолжил продуктивную трудовую деятельность, приняв приглашение выполнять функции гендиректора компании "Маркет".

В 1995 году решил возвратиться на "АГК", заняв один из высоких постов.
Выдающиеся организаторские способности позволили совместить высокую должность с председательствованием в совете директоров. Под его чутким и внимательным руководством предприятие работало на протяжении пяти лет.

В 1998 году Ашлапов Николай откликнулся на предложение стать и.о. главы Ачинска.
С 2000 года включился в сферу деятельности холдинга "Русский Алюминий Менеджмент", защищая его интересы на территории региона.

С начала зимы 2002 года трудился на посту 1-го замгубернатора Красноярского края. Затем отвечал за судьбу региона, являясь и.о. председателя совета администрации. Блестяще справлялся с возложенной на него ответственностью вплоть до следующих выборов.

В середины 2002 года взял на себя обязанности представлять компанию "Евросибэнерго" на территории Красноярского края, совмещая представительскую деятельность с председательствованием в совете директоров Красноярской ГЭС.

В 2003 году Николай Ашлапов успешным образом реализовал свои организаторские способности во главе "Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края".

В завершении 2003 года началась его карьера в политике. Стартом послужила убедительная победа в выборах за право обладать мандатом депутата ГосДумы РФ. В течение следующих двух лет защищал интересы своих избирателей, совмещая депутатскую работу с деятельностью в качестве 1-го зампредседателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Данный этап политической деятельности завершен спустя полтора года весной 2005-го.

С 2006 года Ашлапов Николай посвятил двухлетний период своей жизни "Холдинговой компании Главмосстрой", являющейся крупнейшей российской корпорацией в сфере строительства. И снова выдающиеся организаторские способности позволили ему совместить активную деятельность на посту первого вице-президента компании с исполнением обязанностей управляющего директора "Главстрой-менеджмента", входящего в структуру холдинга.

В 2008 году Николай Ашлапов доказал свою полную состоятельность, как руководителя, на посту гендиректора "Дальневосточной дирекции Росстроя".

Спустя несколько месяцев принимает решение возвратиться к политической деятельности. Этому решению способствовало предложение занять пост министра по развитию регионов в Российской Федерации. Посвятил себя министерской работе вплоть до лета 2009 года, когда вернулся к более привычной стезе управленца, возглавив совет директоров компании "Минерал".

Начиная с 2011 года на протяжении двух лет Ашлапов Николай блестяще выполнял функции руководителя "Спецстроя России", а также участвовал в деятельности напрямую связанных с функционированием федерального агентства организациях, в число которых входил "Спецстройинжиниринг".

В период с 2011 по 2012 годы активно занимался меценатской деятельностью. При его финансовой поддержке в родном Ачинске был возведен храм Даниила Ачинского.
С 2013 года связал свою жизнь с "Независимой генерирующей компанией", председательствуя в совете директоров этого крупнейшего отечественного холдинга по настоящее время.

Обладает многочисленными наградами.

Николай Иванович Ашлапов чтит традиции семьи и брака. Женат, участвует в воспитании пятерых детей.