Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Алтушкин Игорь Алексеевич - биография, фото, факты из жизни


Алтушкин Игорь Алексеевич - крупный отечественный управленец и бизнесмен, создатель и основной владелец "Русской медной компании", а также нескольких других крупнейших российских предприятий.

Родился в Свердловске (Екатеринбурге) в 1970 году.

1992 год - блестяще окончил Свердловский институт народного хозяйства (современный УрГЭУ).

В этот же период начал успешную и яркую карьеру бизнесмена, выбрав для себя металлургическую отрасль. Первым удачно реализованным проектом стала фирма "Аэрон". Созданная с нуля небольшая компания по переработке цветмета смогла за небольшой промежуток времени превратиться в группу компаний.

В тот момент Алтушкин Игорь формировал собственное умение четко ставить перед собой цели и достигать их, разрабатывая оптимальные стратегии и не боясь применять инновационные методы ведения бизнеса.

1993 год - имея за плечами лишь годовалый опыт работы в качестве руководителя "Аэрона", уверенно принял предложение стать генеральным директором "Екатеринбургской ТПК". При поддержке собранной им команды профессионалов он смог внедрить в управленческую политику компании инновационные методы и успешно завоевать практически весь региональный рынок. Это вывело предприятие на лидирующие позиции среди многочисленных поставщиков вторичного сырья для местных металлургических компаний.

1995 год - Игорь Алексеевич Алтушкин делает еще один мощный рывок в своей карьере бизнесмена и управленца. Он принимает решение создать компанию "УГМ" ("Уральская горная металлургия"). В данном случае бизнесмен выступил как главный акционер и совладелец. Этот период его жизни был направлен на совершенствование своего управленческого и предпринимательского опыта. Стоит напомнить, что на тот момент времени ему было всего 25 лет. Однако даже столь молодой для руководителя крупного предприятия возраст не помешал бизнесмену за малый промежуток времени поднять "УГМ" до лидирующих позиций, оставив позади маститых конкурентов.

Вплоть до 2002 года реализует свой руководящий и предпринимательский потенциал, занимая высокие посты на крупнейших региональных металлургических предприятиях, среди которых "Уралэлектромедь - Вторцветмет" и "КМЗ" ("Кыштымский медьэлектролитный завод"), спустя некоторое время включенный в структуру "РМК".

2004 год можно назвать ключевым в жизни бизнесмена. Именно в это время Алтушкин, как принято говорить, с нуля создает "Русскую медную компанию". Став ее владельцем, председателем совета директоров и главным акционером (бизнесмену принадлежит 80% активов компании), он начинает предпринимать активные действия по привлечению в структуру компании региональных и удаленных от региона предприятий, деятельность которых напрямую связана с металлургией и горнодобывающей отраслью. За все время существования "РМК" к ней примкнуло 11 предприятий. На сегодняшний день под вывеской "РМК" осуществляют свою деятельность металлургические компании Новгородской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей. Кроме того, холдинг имеет собственные представительства на территории ближнего зарубежья (Республика Казахстан).

Как считает сам предприниматель, успех возглавляемых им компаний и его личный успех основаны на грамотном подходе к выбору бизнес-стратегий. Если говорить об "РМК", то здесь ключевую роль сыграло привлечение в структуру холдинга компаний, обеспечивающих полный производственный цикл, начиная от горнодобывающей деятельности и заканчивая выпуском готовых медных изделий. Благодаря этому "РМК" уверенно держится в тройке лидеров отечественной металлургической отрасли.

2009 год - Игорь Алексеевич Алтушкин становится одним из собственников "ЧЦЗ" ("Челябинский цинковый завод"), выкупив 21,5% акций предприятия. Помимо этого предприниматель приобрел половину пакета акций "ЕПК" ("Енисейской промышленной компании"). Действия бизнесмена спасли "ЕПК" от надвигающегося банкротства, а последующее внедрение инновационных методов управления подняли компанию на одну из лидирующих позиций в регионе.

Алтушкин Игорь Алексеевич находит время не только для активного ведения бизнеса, но и для меценатства. При его непосредственном участии создаются и реализуются многочисленные проекты, направленные на развитие социальной и культурно-развлекательной жизни региона. Одним из самых масштабных проектов в этой сфере является созданный при "Русской медной компании" благотворительный фонд. Каждый рубль, поступающий в распоряжение фонда, находится под персональным контролем бизнесмена. Четкое распределение благотворительных средств позволяет оказывать необходимую финансовую поддержку как детским домам и реабилитационным центрам, так и отдельно взятым малоимущим семьям и нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

Алтушкин Игорь принимает непосредственное участие в деятельности комитета по экологии и природопользованию, а также является членом попечительского совета НМСУ "Горный".

Прекрасный семьянин, воспитывает шестерых детей.