Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Пабло Эскобар — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация


Пабло Эмилио Эскобар Гавириа был колумбийским наркобароном и лидером одной из самых мощных когда-либо собранных преступных организаций. В разгар своей власти в 1980-х годах, он контролировал огромную империю наркотиков, которая охватывала весь земной шар. Он получал миллиарды долларов, благодаря ему, были совершены сотни, если не тысячи убийств. Во владении Эскобара находилось огромное количество особняков и квартир по всей Колумбии, частных взлетно-посадочных полос и самолетов для транспортировки наркотиков, частный зоопарк и даже его собственная армия солдат, которая состояла из настоящих преступников. Его личное богатство составляло примерно $ 24 млрд. Он мог заказать убийство кого-либо, в любом месте, в любое время.

Эскобар родился 1 декабря 1949 года в семье ниже среднего класса. Молодой Пабло вырос в городе Медельин, пригороде Энвигадо. В юном возрасте этот парень был весьма амбициозен, уже тогда он заявил друзьям и семье, что когда-нибудь он будет президентом Колумбии. Пабло начал свою карьеру как уличный преступник: он воровал надгробия, стирал с них имена и перепродавал панамцам. Позже он перешел к краже автомобилей. В 1970-х годах он выбрал иной путь к богатству и власти: наркотики. В это время Эскобар покупал пасту коки в Боливии и Перу и транспортировал ее для продажи в США.
В 1975 году местный наркобарон Медельина по имени Фабио Рестрепо был убит, как сообщалось, по приказу самого Эскобара. Таким образом, Пабло стал контролировать все преступления в Медельине. Он же был ответственным за 80% кокаина, который перевозился в Соединенные Штаты. В 1982 году его избрали в Конгресс Колумбии.

Следует отметить, что безжалостность Эскобара была легендарной, на своем пути к власти он не останавливался ни перед чем. Пабло жестко противостоял многим политикам, судьям и полицейским, которые не признавали растущее влияние бандитов. У Эскобара был свой способ борьбы с теми, кто ему противоречил: он назвал его «Плата о Пломо», что буквально переводится «серебро или свинец». Обычно, он сначала пытался подкупить политика, судью или полицейского. Если это не срабатывало, он приказывал их убить. Точное количество жертв Эскобара неизвестно, но счет, безусловно, идет на сотни, а, возможно, и на тысячи. Он заказал убийство кандидата в президенты, был причастен к нападению на Верховный суд в 1985 году, при котором несколько судей Верховного суда были убиты. 27 ноября 1989 года, люди Эскобара подложили бомбу на самолет Авианка 203, погибли 110 человек. Целью этого террористического акта было убийство кандидата в президенты Колумбии, которого не было на самом деле на борту.

К середине 1980-х годов, Пабло Эскобар был одним из самых влиятельных людей в мире. «Форбс» поставил его на 7 место как самого богатого человека в мире. Это был блестящий преступник, он знал, что будет в относительной безопасности, если простые люди Медельина полюбят его. Таким образом, он потратил миллионы на парки, школы, стадионы, церкви и даже жилье для самых бедных жителей города. Его стратегия сработала: Эскобар был любим простыми людьми, которые видели в нем человека, который проникся проблемами бедных и нуждающихся.

В 1991 году, в связи с увеличением давления по поводу выдачи Эскобара властям, правительство Колумбии и юристы решили посадить бандита в тюрьму сроком на пять лет. В свою очередь, он должен будет построить свою собственную тюрьму и не будет экстрадирован в США или где-либо еще. Тюрьма Эскобара, «Ла Катедраль», была элегантной крепостью, где были все условия для красивой жизни: джакузи, водопады, полный бар и даже футбольное поле. Кроме того, Эскобар имел право выбора своих «охранников». Все знали, что Эскобар по-прежнему ведет свои дела, находясь в этой тюрьме, но в июле 1992 года несколько его людей были подвергнуты пыткам и убиты Эскобаром в стенах «Ла Катедраль». Правительством Колумбии было решено перевести его в настоящую тюрьму. Эскобар бежал. В его поисках были задействованы силы США. 2 декабря 1993 года, колумбийские силы безопасности с использованием технологий США, нашли его и попытались взять под стражу. Началась перестрелка. Эскобар был в конечном счете застрелен.