Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru



Декларация о соответствии техническим регламентам Таможенного Союза или коротко декларация соответствия ТР ТС представляет из себя документ, необходимый для получения на товарные группы, отраженные в технических регламентах Таможенного Союза. В каждом таком регламенте все товары разделены на подгруппы, одни из них требуют получения декларации соответствия, а другие сертификата качества.

Наличие такого документа имеет массу преимуществ для поставщика. В частности у него будут преимущества в скорости вывода товара на рынки Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Также это в значительной степени повлияет на увеличение товарооборота между этими странами.

Помимо торговых отношений, такое ведение дел положительно сказывается и на политике. Ведь получается, что руководство и надзорные органы каждого государства-члена таможенного союза, доверяют друг другу. А это уже приводит к увеличению и упрощению перемещения товаров между странами. Таким образом, единое торговое пространство имеет множество выгод для всех его участников.

Однако в декларировании в Таможенном Союзе действуют разнообразные ограничения. И в первую очередь эти ограничения связаны с особенностями законодательства и собственными интересами стран таможенного союза. Например, какая-то из стран может принять меры, и не впустить на свою территорию определенный вид товаров из другой страны. Это может быть необходимо для того, чтобы усилить собственное производство данного вида продукции, с целью полного отказа от импортных аналогов.

Получить декларацию соответствия ТР ТС можно в любом центре сертификации, который был занесен Единый реестр Таможенного Союза. Для подачи заявки нужно подготовить заявление, копии свидетельств ИНН и ОГРН, а также реквизиты компании заявителя. Сюда же можно приложить протоколы испытаний от аккредитованной лаборатории (если испытания уже проводились). Получив декларацию соответствия ТР ТС, производители могут ввозить свои товары на территории стран участников Таможенного Союза, не оформляя дополнительных документов, требуемых законодательством этих стран.

В заключении перечислим наиболее важные моменты, о которых следует знать прежде чем начинать подготовку документов. Во-первых, данный вид декларации соответствия не могут получать зарубежные компании. Организация в любом случае должна быть зарегистрирована в одной из стран, входящих в Таможенный Союз. Во-вторых, декларация может быть выдана на срок от 1 до 5 лет на единичную партию или серийное производство. В-третьих, после получения декларации на продукции необходимо будет ставить маркировку ЕАС. В-четвертых, получение декларации соответствия ТР ТС не требует разработку технических условий, при наличии ГОСТа. Отметим, что некоторые организации называют эту необходимость обязательной и предлагают сделать ТУ за дополнительную плату. А это будут уже лишние и ненужные расходы.

Источник: rospromtest.ru