Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Кит Харингтон - биография, фильмография, личная жизнь, фото


Кит Харрингтон впервые завоевал популярность и славу благодаря роли Джона Сноу в любимом народном сериале-фантазии «Игра престолов».

Будущий актер Харрингтон изучал актерское мастерство в Центральной школе актерской речи и драмы в университете Лондона. Вскоре после ее окончания в 2008 году, он снялся в лондонской постановке «Боевой конь». Первым масштабным хитом актера стал его дебют в популярном сериале «Игра престолов» в 2011 году. Он играл Джона Сноу, воина и внебрачного сына лорда Эддарда Старка в течение пяти сезонов.

Родился Кристофер Кейтсби Харингтон 26 декабря 1986 года, в Лондоне. Родителями Харрингтона являются Дебора Джейн (Катсби), бывший драматург, и Дэвид Ричард Харингтон, бизнесмен. Его мать назвала его в честь Кристофера Марло, чье имя было сокращено до Кит. Именно этим именем Харрингтон предпочитает себя называть. Дядей актера является сэр Николас Джон Харрингтон, который, как и один из прадедов по линии отца, были баронетами (обладатели титулов, которые выдаются королевой Великобритании). Благодаря его бабушке по отцовской линии, Лаванде Сесилии Денни, прадедом Кита Харингтона в восьмом поколении был король Англии Карл II.

Кит вырос в Лондоне, а затем переехал в Вустер в возрасте около 11. Харрингтон был учеником начальной школы «Southfield» с 1992 по 1998. После переезда в Вустер он учился в средней школе «Chantry Martley» до 2003 года. Впервые он заинтересовался актерской деятельностью после просмотра постановки «В ожидании Годо», когда ему было 14 лет. В это же время будущий актер выступил в нескольких школьных постановках. Харрингтон посещал Вустерский шестиклассный колледж, где изучал основы драмы и театра в период между 2003 и 2005 годами. Когда ему было 17, он был очень вдохновлен и начал изучать актерское мастерство в театральной студии после просмотра выступления Бена Уишоу, который играл Гамлета в 2004 году. Таким образом, Кит Харрингтон вернулся в Лондон, когда ему было восемнадцать лет, а год спустя начал учебу в Центральной школе актерской речи и драмы, которую окончил в 2008 году.

Как утверждает сам актер, он хотел быть оператором, военным корреспондентом или журналистом, когда был молод. На его дальнейшую карьеру очень повлияла учеба в актерской школе и получение своей первой главной роли на лондонской сцене. Он играл молодого человека, который следует за своим любимым животным в бою в драме «Боевой конь». После роли в «Боевом коне», совсем скоро Харингтона пригласили для прослушивания его самых известных на сегодняшний день ролей. Он выглядел немного грубо, когда впервые попробовал себя в роли Джона Сноу, внебрачного сына лорда Старка в «Игре престолов». Для лучшего отражения образа своего персонажа производители сериала попросили Харрингтона отрастить волосы и бороду, которые, как признается сам актер, он до этого никогда не носил. Во время работы над «Игрой престолов», Харрингтон нашел время для других проектов. Он снялся в историко-приключенческой картине «Помпеи» (2014) с Кэрри-Энн Мосс и Кифером Сазерлендом и в автобиографической военной драме Веры Бриттен «Воспоминания о юности» (2014) с Алисией Викандер и Эмили Уотсон.

В 2015 году фанаты Харрингтона и «Игры престолов» получили шок от того, что воин Джон Сноу, казалось бы, встретил свой конец в завершении пятого сезона сериала. В то время как некоторые зрители все еще надеются, что главный герой оживет, Харингтон настаивал на том, что не будет никакого «воскрешения» его героя и не собирался возвращаться в следующем сезоне. Харрингтон собирается появиться в предстоящем драматическом фильме «Сера» с Дакотой Фаннинг и Гаем Пирс.