Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Хиди Лена — биография, фильмография, фото



Британская актриса Лена Хиди заработала широкое признание благодаря ее роли, в которой она изображала амбициозную и коварную Серсею Ланнистер в сериале «Игра престолов».

Будущая героиня известного сериала родилась в 1973 году на Бермудских островах. Как актриса Хиди была впервые замечена на выступлении в Королевском Национальном театре в Лондоне. В то время она была еще подростком. После нескольких лет игры второстепенных ролей на нее обратили внимание и пригласили участвовать в ведущих спектаклях, а также в фильме «300 спартанцев» и сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Настоящий триумф наступил, когда она получила роль героини в сериале «Игра престолов», Серсеи Ланнистер.

Хиди родилась 3 октября, в городе Гамильтон, на Бермудских островах. Ее мать звали Сьюзан, а отца Джон. Когда Джона в качестве курсанта полиции перенаправили в другое место работы, Лена Хиди в возрасте 5 лет вместе со своей семьей переехала с Бермудских островов в Сомерсет, Англия. Затем, будущая актриса в возрасте 11 лет переехала в Западный Йоркшир. В юности Хиди мечтала стать парикмахером. Тем не менее, она также проявляла любовь к кино и мюзиклам, а также участвовала в постановках, будучи студенткой колледжа Шелли. В 17 лет она привлекла внимание агента по кастингу во время выступления школы в Королевском Национальном театре в Лондоне. Именно благодаря этой встрече, Хиди снялась в своем дебютном фильме 1992 года «У воды» («Ватерленд»), получив в нем вспомогательную роль.

Хиди также имела успех в таких картинах, как: «На исходе дня» и «Летний домик», оба выпущенные в 1993 году. В следующем году она снялась в роли романтической возлюбленной Маугли в живой экранизации Диснея «Книга джунглей». Еще больше главных ролей в тот период не удалось получить, но Хиди все равно имела стабильную постоянную работу и могла выразить себя с помощью самых разных образов. Она сыграла характер девушки, которая попала в мир экстази и ночной жизни, в телефильме 1995 года «Влюбленные», а затем получила роль проститутки в мини-сериале «Банда золота».

Хиди также известна своим появлением в фильме с Ванессой Редгрейв «Миссис Дэллоуэй» (1997) и в картине с Пенелопой Крус «Человек с дождем в ботинках» (1998). За исполнение роли Кайзы, героини, которая налаживает связь с отцом, с которым не общалась много лет, в фильме «Абердин», Хиди получила награду Серебряный Лотос за лучшую женскую роль в 2001 году в Брюсселе на Европейском кинофестивале.

После ее роли охотницы Анжелики в «Братьях Гримм» (2005) Терри Гиллиама, Лену Хиди начали приглашать на роли, изображающие сильных женских персонажей, как на больших, так и на малых экранах. Она сыграла королеву Спарты Горго в блокбастере «300 спартанцев» (2006) и снималась в «Терминатор: Хроники Сары Коннор (с 2008 по 2009 год). Именно после этого актрису стали рассматривать как кандидатуру на роль в фэнтези-романе «Игра престолов».

Ведущую роль в сериале, наряду с Леной Хиди, получил и Питер Динклэйдж. В роли Серсеи Ланнистер, королевы-регента, британской актрисе пришлось отобразить сложный характер, растерзанный вопросами власти, прелюбодеяния и инцеста. С момента премьеры в 2011 году, фильм стал хитом, а Хиди заслужила признание за свою работу, получив Эмми в 2014 году. После своего дебюта в «Игре престолов» Хиди изобразила антигероя в научно-фантастическом фильме «Судья Дредд» (2012) и получила женскую роль в фильме ужасов «Судная ночь» (2013).

Лена Хиди была женой музыканта Питера Лоугрэна в период с 2007 по 2013 год, от него у нее родился сын в 2010 году. Позже она имела связь с актером Педро Паскалем. После развода актриса долго боролась с клинической депрессией. Она также признает, что у нее есть некая одержимость татуировками. Несколько деликатных изображений можно увидеть на ее руках, плечах и спине.