Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Уильям Хогарт — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация



Этот художник был сыном Ричарда Хогарта и Анны Гиббонс. Он родился 10 ноября 1697 года. Уильям был пятым ребенком в семье. Его отец был учителем латыни в школе, и его семья очень полагались на него как на основного кормильца. Однако в 1707 году отец будущего художника основал кофейню, но этот бизнес был убыточным. Ричарда посадили в тюрьму за долги. Он оставался там до 1712 года и, к сожалению, умер всего несколько лет спустя в 1718 году.

Чтобы заработать немного денег, Уильям Хогарт начал учиться и подрабатывать у гравера Эллиса Гэмбла в 1713 году. К 1720 он имел свой собственный бизнес, в основе которого лежало гравирование. Благодаря этой работе Хогарт встретился с художником Джеймсом Торнхиллом и стал постоянным слушателем художественной академии Торнхилла, которая находилась в Ковент-Гарден. Это время было единственным формальным обучением искусству Хогарта. В этот период он создал свою самую ценную работу, серию иллюстраций к произведению Сэмюэла Батлера «Хадибрас». В течение 1720-х годов Хогарт продолжает создавать серию гравюр к сценам из популярных театральных шоу, демонстрируя самые ранние признаки сатирической работы. Такие работы, как «Замысел Компании Южных морей» и «Лотерея», выполненные в 1721 году, показали остроумие Хогарта и помогли установить репутацию Хогарта как художника в Лондоне.

Хогарт создавал свою собственную академию в период с 1735 до 1755 года, и именно она стала важным предшественником Королевской академии, которая была открыта в 1768 году. Начиная с 1731 года, Хогарт изображает то, что стало известным как его «картины современной морали». Они были специально разработаны для копирования в больших количествах и продавались для представителей общественности. Наиболее известной в этой серии является работа «Карьера проститутки». Гравюры Хогарта стали популярными, и они регулярно копировались и продавались без его разрешения. Хогарт использовал свои парламентские контакты, чтобы ввести закон об авторских правах в 1735 году, и таким образом, копирование работ без разрешения стало незаконным. В период между 1740 и 1745 художник сосредоточен на портретах и получает деньги за них от богатой и влиятельной элиты Лондона. Портреты детей Грэхэма выполнены особенно искусно. На протяжении 1730-х и 1740-х годов репутация художника выросла. Вырос и его интерес к социальным и моральным реформам. Работы Хогарта демонстрируют отчетливо пропагандистский тон, направленный на урбанизацию Лондона и проблемы города, связанные с преступностью, проституцией, азартными играми, а также алкоголизмом.

Знаменитый автопортрет 1745 года, который отмечается во многих отношениях как высшая точка карьеры Хогарта, был также художественным манифестом. Он озорно сопоставляет некоторые детали своей жизни. Здесь изображены также: его мопс Трамп и тома великих английских писателей (Уильяма Шекспира, Джона Милтона и Джонатана Свифта).

В 1748 Хогарт создал «Ворота Кале или О, ростбиф старой Англии». Это случилось после насыщенной событиями поездки во французский порт Кале. После входа в порт в качестве туриста художник начал набрасывать эскизы укрепления. Это привлекло внимание французской полиции, которая обвинила его в шпионаже.

По возвращении в Англию Хогарт был на пике своей карьеры и хорошо зарабатывал на своих печатных работах и портретной фотографии. Затем он попробовал свои силы в исторической живописи, но это предприятие не было очень успешным, и он получил много критики.

Хогарт умер в 1764 году в своем доме в Лестере, оставив необычайное наследие. Работая полностью за пределами учреждений академического искусства, он произвел революцию на популярном арт-рынке и показал совершенно новую роль художника. Хогарт стремился создавать произведения большой эстетической красоты. Несомненно, его произведения сделали Лондон лучшим городом для будущих поколений.