Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Питер Динклэйдж — биография, фильмография, личная жизнь, фото



Актер Динклэйдж получил награды критиков за свою работу в фильме 2003 года «Станционный смотритель» и телесериале «Игра престолов». Про себя Питер Динклэйдж однажды сказал: «Когда люди покорены моей прелестью, они не обращают внимания на мой рост».

Актер родился в 1969 году. Детство он провел в Морристауне, в штате Нью-Джерси. Переехав в Нью-Йорк в 1991 году, Питер устроился на работу в театр. В 1995 году, Динклэдж дебютировал в фильме «Жизнь в забвении». Его следующим крупным прорывом в карьере стала картина 2003 года «Станционный смотритель». Сегодня Динклэдж продолжает завоевать восторг критиков своей игрой в телесериале «Игра престолов». Он получил премию «Эмми» за свою роль в этом телесериале в 2011 и 2015 годах.

Актер Питер Динклэдж пленил телевизионную и театральную аудиторию выражением своих ярких голубых глаз, наличием сильного духа, остроумия и обаяния. Владелец премий «Эмми» и «Золотой глобус» ощутил свою страсть к театральным и телевизионным постановкам еще в юном возрасте, пребывая в Морристауне, Нью-Джерси. Питер появился на свет в семье родителей, у которых был средний рост. Вскоре актер Динклэдж узнал, что болен ахондроплазией, генетическим заболеванием, которое выражается в замедлении роста костей. Человек с такой формой карликовости, как правило, имеет голову и туловище нормального размера, но короткие конечности. «В юности я был жестокий и злой. Но чем взрослее мы становимся, тем больше понимаем, что надо просто воспринимать окружающий мир с чувством юмора. Просто надо понимать, что это не ваша проблема» — отметил Динклэйдж в своем интервью.

Впервые Динклэдж ощутил вкус театрального успеха в постановке «Плюшевый кролик», когда учился в пятом классе. Играя ведущую роль, он был приятно удивлен ответом аудитории на шоу. Обучаясь в школе Делбартон, католической школе для мальчиков, Динклэдж продолжал искать аплодисменты в рамках драматического клуба. Когда Питер Динклэдж был студентом колледжа Беннингтон, он появился в многочисленных постановках. Он окончил учебу в 1991 году, после чего перебрался в Нью-Йорк, чтобы дальше заниматься актерской карьерой. Со своим другом, будущий известный актер организовал театральную группу в районе Вильямсбург, в Бруклине. В то время как этот первоначальный проект провалился, Динклэйдж начал работу в офф-бродвейских шоу. В то время это была только небольшая часть того, что сделал Динклэдж. Его впечатляющий дебют в 1995 поразил зрителей его пародией независимого кино в фильме «Жизнь в забвении». В следующем году, Динклэдж получил роль в офф-бродвейской пьесе «The Killing Act», написанной Томом Маккарти.

Динклэдж и Маккарти воссоединились для постановки независимой драмы «Станционный смотритель» (2003). В фильме Питер сыграл одинокого, одержимого человека, который собирает игрушечные поезда и зарабатывает этим на жизнь. Фильм получил теплый прием на кинофестивале «Сандэнс», где он был куплен кинокомпанией «Мирамакс». Игра Динклэйджа также вызывает восторг критиков, его игру в картине назвали «теплой, душераздирающей и веселой».

В 2004 году Динклэдж сыграл одну из ролей его мечты — Ричард III из пьесы Вильяма Шекспира в Публичном театре. Он также появился в лондонской постановке Чарли Кауфмана с Мерил Стрип и Хоуп Дэвис в следующем году. В это же время Динклэдж принимает участие в ряде других памятных телевизионных выступлений. Он же сыграл роль в подростковой драматической комедии «Жизнь, как она есть».

Наиболее значительной телевизионной работой актера, однако, стала премьера «Игры престолов» в 2011 году. В сериале, основанном на событиях произведения Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», Динклэйдж играет Тириона Ланнистера, карлика благородного происхождения. Его персонаж должен выжить в государстве, раздираемом конкурирующими династиями, стремящимися получить власть над царствами Вестероса, но благодаря уму, а не мускулам и физической силе. Романы Мартина основаны на истории средневековой Англии времен печально известной войны Алой и Белой розы.