Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Рамин Джавади — биография, фото


Джавади получил свое признание благодаря работе, за которую его наградили «Грэмми», а именно за его музыку для фильма «Железный человек». Но следует отметить, что его репертуар охватывает широкий спектр жанров фильмов. Рамин Джавади является немецким композитором и музыкантом иранского происхождения. Он очень известен составлением музыкальных композиций для некоторых телевизионных картин, которые имели большой успех, в том числе невероятно популярный сериал «Игра престолов» канала «HBO», шедевр Пола Шойринга «Побег» и картина легендарного сценариста Джонатана Нолана «В поле зрения».

Джавади родился 19 июля 1974 года в городе Дуйсбург, Западной Германии. Его отец был иранским эмигрантом. В детстве Рамин был очень талантлив как гитарист и пианист, и в 1994 году он был принят в музыкальный колледж Беркли, который в настоящее время известен как крупнейший независимый институт современной музыки. Он также считается «Меккой» джазовых исследований и современной американской музыки. Джавади имел почти идеальную успеваемость в Беркли и получил высшее образование с отличием от института в 1998 году. После окончания музыкальной школы Беркли, на уроженца Германии и будущего композитора обратил внимание Ханс Циммер, одна из самых почитаемых личностей в индустрии производства музыки к фильмам. Он пригласил Джавади на работу в «Remote Control Productions», свою производственную компанию, которая ранее была известна как «Media Ventures».

В то время Рамин работал со своим немецким соотечественником Клаусом Бадельтом, который уже был известен своими работами в фильмах «Гладиатор» и «Миссия невыполнима II». Вместе они продолжили работать над музыкой для фильма Дэвида Хиксона в 2003 «Наперекор судьбе». С Хансом Циммером Джавади создавал музыку для научно-фантастического фильма Джонатана Фрэйкса «Предвестники бури» в 2004 году. После этого Джавади стал создавать музыку самостоятельно, его дальнейшие работы были более независимыми. Одной из первых таких работ Джавади для Голливуда была его композиция для фильма 2004 года режиссера Гойера «Блэйд: Троица». Это стало началом его отношений с Гойером по работе в кино и на телевидении. Композитор продолжал работать с этим режиссером, создавая произведения для его фильма ужасов «Нерожденный», который был произведен Майклом Бэйем. Еще одно сотрудничество с Гойером проявилось в виде хита для телесериала «Вспомни, что будет», где был продемонстрирован фирменный звук Джавади. Композитор также имел успех на телевидении с его, номинированной на премию «Эмми», основной музыкальной темой для сериала «Побег», который транслировался в течение четырех сезонов. Он сочинил ее в 2005 году. Следующей значительной работой Джавади стало произведение для студии «Марвел», для фильма «Железный человек» в 2008 году. Демонстрируя свое разнообразие, Джавади также создал музыку для фильма «Кто вы, мистер Брукс?» с Кевином Костнером и Уильямом Хертом в главной роли. Другие акустические работы композитора Рамина Джавади можно услышать в фильме «Обман», с Хью Джекманом и Юэном Макгрегором.

Сегодня Джавади получил невероятную популярность благодаря музыке к фантастической драме канала «HBO» «Игра престолов», основанной на серии книг Джорджа Мартина. Это было сразу же отмечено огромным количеством интернет-пользователей на Youtube и других социальных платформах во всем мире. Он также сочинил версию видеоигры на эту тему. Джавади известен также своими работами для индустрии видеоигр. После создания композиции для «System Shock 2» в 1999 году, он не остановился на достигнутом. В 2011 году композитор работал над музыкальным сопровождением для весьма знаменитой гоночной игры «Shift 2: Unleashed».