Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Игорь Хавронов — биография, трудовая деятельность, личная жизнь


Игорь Хавронов – генеральный директор завода "Воронеж Строймаштех", человек, отдавший большую часть свой жизни российской железнодорожной отрасли. В начале своего профессионального пути трудился простым рабочим и своим безукоризненным отношением к делу заслужил право возглавить крупнейшее машиностроительное предприятия.

Дата рождения: 6 мая 1954 года.

Место рождения: Игорь родился в Воронеже и всю свою жизнь посвятил родному городу.

Образование: Диплом Воронежского ГАСУ (Государственного архитектурно-строительного университета).

Родители: Игорь был пятым ребенком в семье. У мальчика было четыре брата – Дмитрий, Анатолий, Андрей и Алексей, а также две сестры – Глафира и Илона. Родителям, Виктору Валерьевичу и Елене Михайловне, удалось блестяще воспитать свое семейство. Трудное послевоенное время не принимало иного отношения к действительности – только безусловное уважение к старшему поколению, абсолютное послушание и трудолюбие. Виктор Валерьевич пользовался авторитетом не только в своем доме и среди друзей и близких, но и в рабочем коллективе. Пройдя Великую Отечественную войну, он вернулся к своей прежней профессии – машинист, и отдавал все свои силы на восстановление разрушенной страны. Елена Михайловна работала швеей, а все свободное время занималась домом и детьми. Благополучие семьи однажды было трагически нарушено смертью младшего брата Игоря Алексея. Искупавшись в ледяной воде, парнишка слег с тяжелой болезнью, которую не смог пережить. Горе образовало глубокие шрамы на сердце каждого.

Виктор и Елена Хавроновы искренне считали, что успешно прожитая жизнь начинается с достойного воспитания и хорошего образования. Именно поэтому их дети росли в атмосфере уважения, трудолюбия и предельно честного отношения к выполняемым обязанностям. Подрастая, сестры и братья мечтали достойно продолжить династию рабочих и заслужить почет товарищей. Все они, как один, решили выбрать рабочую специальность и посвятить каждый день своей жизни благополучию Воронежа и своих родных.

Семейное положение: Игорю посчастливилось встретить будущую жену Ольгу еще в школьный период. Многолетняя дружба со временем трансформировалась в более сильное чувство. Игорь и Ольга ни на минуту не усомнились, что пройдут всю жизнь рука об руку. По окончании учебы в Воронежском техникуме железнодорожного транспорта с дружного благословения родителей влюбленные сыграли свадьбу. Торжество длилось два дня, и родные хотели продлить веселье. Однако воспитание Игоря не позволило ему праздно проводить время. Любовь и уважение к труду, а также непреодолимое стремление достичь высот в промышленном секторе, направили его к проходной родного завода. С этого момента началась трудовая жизнь молодого человека.

Начало трудовой деятельности: Воронежский машиностроительных завод стал для молодого специалиста вторым домом. С первых дней Хавронов Игорь обратил на себя внимание товарищей и руководителей. Все вокруг замечали, какое прекрасное воспитание подарила ему семья, с каким уважением он относится ко всем без исключения и как безупречно исполняет возложенные на него обязательства. "Золотые руки" молодого специалиста могли справиться с любой, даже самой замысловатой, производственной задачей. Родные и друзья искренне гордились тем, что фотография худенького и улыбчивого Игоря не покидала "Доски Почета". Беззаветная преданность делу не могла остаться незамеченной, и Хавронов стабильно начал двигаться вверх по служебной лестнице.

Знаменательное событие: В один из дней в Воронеж с визитом прибыл Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев. Воронежский машиностроительный завод числился в списке обязательных для посещения промышленных объектов. Изучая успехи рабочего коллектива, Леонид Ильич не мог не заметить явно выделяющегося из всех Хавронова. Генсек высказал пожелание лично отметить заслуги молодого специалиста. На глазах всего коллектива Брежнев крепко пожал руку Игоря и дал ему совет с удвоенным усердием трудиться на благо советского народа. Высокая честь, оказанная руководством страны, оставила в душе молодого человека неизгладимое впечатление. С этой минут он стал еще больше сил отдавать выбранному делу. Результат не заставил себя ждать. Прошло всего два года, как Игорь Хавронов получил приглашение встать во главе родного завода.

На посту руководителя: На посту главы предприятия Игорь Викторович показал себя, как человек, сохранивший верность своим принципам. Ему по-прежнему было свойственно предельно уважительное отношение к рабочему коллективу и всеобъемлющая преданность выбранному делу. Товарищи старались не отставать от своего руководителя, трудились, используя весь свой потенциал, и уверенными шагами двигались к поставленным перед собой целям. Создав слаженную команду, Хавронов добился того, что его завод вышел на лидирующие позиции по производственным показателям. А слава самого Хавронова распространилась далеко за границы Воронежской области.

Награды: Безупречная работа на посту руководителя не осталась незамеченной. Хавронов Игорь стал обладателем почетного Звания Героя Социалистического Труда. Столь высокой наградой был отмечен истинный трудовой героизм этого человека, его искренняя преданность выбранному пути и неоценимый вклад в развитие и процветание родного завода.
Увлечения: В свободное время увлекается рыбной ловлей, а в зимний период беговыми лыжами.

В настоящее время Игорь Хавронов счастливый семьянин. Рядом с ним любимая жена Ольга. Вместе они вырастили прекрасную дочь Софью и трех замечательных сыновей – Вячеслава, Сергея и Леонида, названного в честь Л.И. Брежнева. Хавроновы и по сей день верны своим семейным традициям. Подрастающее поколение переняло от старших стремление стать благородными, честными и трудолюбивыми людьми. В кругу близких людей Игорь Викторович любит вспоминать о встрече с Генсеком, которая помогла добиться ему блестящих успехов в карьере. Глава семьи искренне полагает, что его жизнь сложилась достойно – он сумел добиться цели, которая зародилась в его сердце в юные годы. Огромное уважение близких людей и трудового коллектива Воронежского машиностроительного завода является лучшим тому подтверждением.