Сегодня на рынке представлено множество сортов чая. Поговорим о самых популярных из них.
Иван-чай
Этот вид чая берет свою историю задолго до того, как появились известные и привычные нам сорта. Чтобы изготовить иван-чай используют растения кипрею, точнее листья этого растения. Иван-чай очень полезен. В его состав входит очень большое число разных микроэлементов, пектинов, кислот, витаминов которые благотворительно сказываются на состоянии здоровья человека. Данный напиток отлично тонизирует, успокаивает и утолят жажду. Именно данный напиток предпочитал сам император.
Зеленый чай
Зеленый чай - напиток богов, чай молодости, чай вечной жизни. Такие и другие атрибуты заслуживают чая из-за его широкого спектра веществ, содержащихся в зеленом чае. Полезные эффекты употребления зеленого чая общепризнанны, особенно при следующих заболеваниях: высокое кровяное давление, диабет, инфекционные заболевания, разрушение зубов, профилактика рака, высокий уровень холестерина. Отвар зеленого чая помогает лечить диабет. Благотворно влияет на тромбоз, инсульт, инфаркт.
Фтор укрепляет кости, предотвращает остеопороз и защищает эмаль зубов. Успокаивает сосудистую систему, снимает спазмы, расширяет кровеносные сосуды, поддерживает кровообращение и сердечную деятельность. Зеленый чай оказывает стимулирующее воздействие на организм человека.
Пуэр
Он известен тем, что помогает эффективно расщеплять лишний жир и снижает уровень холестерина в крови. Именно его положительные эффекты в потере жира сделали этот чай известным во всем мире. Исследования в Китае показывают, что при большом весе можно терять 9 кг в месяц. Со средним избыточным весом около 5,8 кг и небольшим избыточным весом около 2,8 кг в месяц. Другие исследования показывают, что люди в возрасте 35-55 лет испытывали постоянную потерю веса на 3-9 кг в месяц при употреблении этого чая! Рекомендуется пить пуэр перед каждым жирным приемом пищи.
Черный чай
Черный чай содержит ряд веществ, влияющих на вкус, запах, цвет и воздействие на организм человека. Одним из них является кофеин, что составляет около 4% в чае. Витамин B1 способствует главным образом успокоению нервов во время умственной работы. Черный чай содержит флору и некоторые минералы, например, калия. Танины придают черному чаю свой типичный вкус. Если мы настаиваем черный чай в течение 2-3 минут, в настой поступает кофеин, который стимулирует деятельность мозга, не отягощает кровообращение и работу сердца.