Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск




Зигфрид Сассун


Зигфрид СассунОдна из самых знаковых фигур ХХ века Зигфрид Сассун был известным историком, поэтом, писателем и солдатом. Он являлся одним из первых поэтов Первой мировой войны, чьи стихи содержали графические описания жестоких реалий войны. В эпоху, когда людей соблазняла патриотическая пропаганда и романтические, героические идеи войны, его поэзия отражала безжалостные, бесчеловечные и хладнокровные события на фронте военных действий. Визитная карточка всех его произведений — описанные в деталях зловонные мертвые тела, которые разлагаются, искривленные ноги и руки, грязь, самоубийства и кровь, которые демонстрировали эффективную антивоенную позицию. Этот тип письма оказал сильный толчок к развитию жанра поэзии модернизма. Среди его известных стихотворений «Старый охотник», «Герой», «Последствия», «Я стоял среди мертвых», «Дозор в траншеях». Разочарованный войной, этот человек отказался вернуться к своим обязанностям и решительно осудил ее. Как свидетель великого кровопролития, он написал серию полу автобиографических книг, а именно «Воспоминания охотника на лисиц», «Воспоминания пехотного офицера» и «Путь Шерстона». Эта серия книг получила название «Трилогия Шерстона».

Будущий военный появился на свет в семье еврея, Альфреда Эзры Сассуна, потомка богатой купеческой семьи из Багдада и англо-католички Терезы. Юноша посещал подготовительную школу в Севеноксе и специализировался на истории в Кембридже два года. Он бросил колледж и решил заниматься охотой, игрой в крикет, много читал и писал поэзию. Его поэтические произведения в то время публиковались в частном порядке под псевдонимом.

Зигфрид Сассун выразил мысль о политическом сценарии перед войной в своей работе 1913 года «Убийца нарциссов». Это была пародия на «Вечное милосердие» Джона Мейсфилда. Он присоединился к британской армии незадолго до начала Первой мировой войны и 4 августа 1914 года вступил в полк. Зигфрид повредил правую руку в результате транспортной аварии, после чего провел весну 1915 года, восстанавливаясь. Его младший брат погибает на войне в этот тяжелый период, и это негативно повлияло на Сассуна в моральном плане. В мае 1915 года Зигфрид становится вторым лейтенантом в пехотном полку армии Британии. Его отправили на Западный фронт во Францию. Во время службы там военный обнаружил немецкую траншею, в которой находилось около 60 немецких солдат, вооруженный только гранатами, он захватил траншею. Его высоко ценили за храбрость. Утомленный горем из-за внезапной смерти близкого друга на войне, писатель выступил против войны в 1917 году. В 1918 году он был ранен при исполнении служебных обязанностей, когда сослуживец случайно принял его за немца и выстрелил ему в голову. После увольнения с военной службы в 1919 году стал литературным редактором британской ежедневной газеты. «Мемуары охотника на лис», опубликованные в 1928 году, считаются классикой английской литературы и включены в академическую программу. Роман получил престижную премию Хоторндена и Мемориальную премию Джеймса Тейта Блэка. 27 июля 1916 г. солдат получил «Военный крест» — награду за активные действия против врага на суше.

Поэт любил играть в крикет и до конца семидесятых выступал за команду «Мэтфилд» и «Даунсайд-Эбби». У него были романтические отношения с такими мужчинами, как Уильям Парк, Габриэль Аткин, актер Айвор Новелло, бывший любовник Новелло Глен Байам Шоу, немецкий аристократ, принц Филипп Гессенский, писатель Беверли Николс, достопочтенный аристократ Стивен Теннант. В 1933 году поэт связал себя узами брака с Эстер Гатти, от которой у него родился ребенок по имени Джордж. Позже он умер от рака желудка. Этот человек — один из 16 поэтов Великой войны, удостоенных чести на сланцевом камне, который был открыт в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства.