Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Джэй Себринг


Джэй СебрингДжэй Себринг был знаменитым американским стилистом-парикмахером, заложившим основу франшизы парикмахерских салонов, известной как «Sebring International». Этот человек начал свою карьеру в Лос-Анджелесе и получил известность благодаря новаторским методам укладки, которые все еще остаются в моде. Клиентами его были многочисленные звезды Голливуда и знаменитости: Фрэнк Синатра, Уоррен Битти, Сэмми Дэвис-младший, Джим Моррисон, Питер Лоуфорд, Джордж Пеппард, Пол Ньюман и Стив Маккуин. Помимо обладания навыками стилизации, Себринг являлся очаровательной личностью, что сделало его популярным среди клиентов. Парикмахер использовал связи в Голливуде, чтобы начать карьеру многих своих друзей. Вместе с тем, молодой человек также был известен тем, что поставлял наркотики своим клиентам. Джэй был супругом модели Бонни Ли Марпл, но через несколько лет они развелись. Состоял в отношениях с актрисой Шэрон Тейт, но девушка решила выйти замуж за режиссера Романа Полански. Бывшие возлюбленные остались хорошими друзьями. Джэй, Шэрон и двое их друзей были зверски убиты тремя членами семьи Мэнсона в 1969 году.

Будущий парикмахер пришел в наш мир 10 октября 1933 года в Алабаме, США. Отец юноши был бухгалтером, в семье также воспитывались брат и две его сестры. Он вырос в Саутфилде, штат Мичиган, затем окончил Детройтский католический центр (1951 год). После переезда в Лос-Анджелес, сделал карьеру знаменитого парикмахера, взяв профессиональный псевдоним Джэй Себринг.

Этот человек обучался в школе красоты в этом городе и вскоре начал карьеру. За короткое время стал знаменитым парикмахером. Его новаторские способы укладки сделали его чрезвычайно популярным, а созданная им компания ввела тенденции мытья волос перед тем, как их уложить, использования ножниц для стрижки, сушки прядей феном и использования лака для волос. Себринг открыл салон в Лос-Анджелесе, который тогда был единственным модным салоном в городе. Стиль его стрижек вскоре стал довольно узнаваемым и востребованным. Вскоре стилист начал обучать своим методам укладки, которые в конечном итоге превратились в франшизу салона. Методы укладки парикмахера продолжали оставаться в моде даже спустя десятилетия после его кончины. В 1963 году Джэй впервые появился на телевидении в эпизоде игрового шоу «Говорить правду». В 1967 году запустил сеть салонов со своим индивидуальным ассортиментом средств по уходу за волосами. К концу десятилетия появились салоны в Западном Голливуде, Нью-Йорке и Лондоне. Примерно в то же время Себринг процветал и взимал гораздо больше, чем обычные парикмахеры.

Стилист связал себя узами брака с моделью Бонни Ли Марпл 10 октября 1960 года в Лас-Вегасе. Эти двое познакомились, когда он учился в старшей школе. По словам их общего друга, девушка однажды посетила школу Себринга и рассказала их общим друзьям, что тот уложил ей волосы. Они поженились через месяц после первой встречи, их развод произошел в марте 1965 года. Журналист Джо Хаймс познакомил Джэя с моделью Шэрон Тейт на вечеринке в октябре 1964 года. После развода с первой супругой, Себринг сделал предложение новой избраннице выйти замуж. Хотя эти двое страстно любили друг друга, Тейт не была готова к браку и хотела сосредоточиться на своей карьере. Однако в знак любви она подарила Себрингу кольцо, которое тот носил до самой смерти. Себринг стал известен своим ярким образом жизни, был тесно связан со многими известными голливудскими личностями. В статье издания «Hollywood Reporter» 2019 года утверждалось, что парикмахер поставлял наркотики своим клиентам в салонах. 8 августа 1969 года Джэй, Шэрон и двое их друзей вместе обедали. После того, как они вернулись в дом Тейт, члены семьи Мэнсона ворвались в их дом и заставили всех четверых лечь на пол лицом вниз. Себринг попросил злоумышленников пощадить Шэрон, которая была беременна. Один из злоумышленников немедленно выстрелил в него, так парикмахер умер от чрезмерной кровопотери и был похоронен на кладбище Гроба Господня в Саутфилде, штат Мичиган.