Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Лопес Дженнифер - биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Дженнифер Линн Лопес (англ. Jennifer Lynn Lopez, р. 1969) - испаноязычная американская актриса, певица, модельер.

Начало карьеры

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. Лопес получила среднее образование в католической школе. Также она с детства занималась пением и хореографией. После окончания учебы, Лопес устрилась в юридическую контору, где работала днем; по ночам она высупала в ночных клубах. Первым успехом в ее карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих рэп-исполнителей, а также у Джанет Джексон.

Кино и телевидение

Дженнифер Лопес снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances, и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме "Моя семья". За ним последовала роль в боевике "Денежный поезд", где ее партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме Селена 1997 года, за которую она была номенирована на премию Золотой Глобус. Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как "Свадебный переполох", "Госпожа горничная", "Джильи", "Если свекровь - монстр".

Музыка

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила в школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10 позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома "If You Had My Love" несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом. Вторый студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200, и не покидал двадцатку шесть недель. Последующие альбомы This Is Me... Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продовались неплохо. Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопез Como Ama una Mujer (Как любит женщина) вышел 23 марта 2007 года в Европе, и 27 марта 2007 года в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня "Que Hiciste" ("Что ты наделал").

Бизнес

Дженнифер Лопес является также успешной бизнес-вумен. Ей принадлежит линия одежды JLO by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre's в городе Пасадена, штат Калифорния. Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Дискография
  • 1999 On the 6

  • 2001 J.Lo

  • 2002 J to tha L-O!: The Remixes

  • 2002 This Is Me... Then

  • 2005 Rebirth

  • 2007 Como Ama una Mujer

Фильмография

  • 2005 Американские любимицы /American Darlings/

  • 2005 Пограничный город /Bordertown/

  • 2005 Незаконченная жизнь /An Unfinished Life/

  • 2005 Если свекровь монстр /Monster-in-Law/

  • 2004 Давайте потанцуем (Потанцуем?) /Shall We Dance?/

  • 2004 Девушка из Джерси /Jersey Girl/

  • 2003 Джильи /Gigli/

  • 2002 Госпожа горничная /Maid in Manhattan/

  • 2002 С меня хватит! /Enough/

  • 2001 Глаза ангела /Angel Eyes/

  • 2001 Свадебный переполох /The Wedding Planner/

  • 2000 Клетка /The Cell/

  • 1998 Муравей Антц /Antz/

  • 1998 Вне поля зрения /Out of Sight/

  • 1997 Поворот /U Turn/

  • 1997 Анаконда /Anaconda/

  • 1997 Селена /Selena/

  • 1996 Кровь и вино /Blood and Wine/

  • 1996 Джек /Jack/

  • 1995 Денежный поезд /Money Train/

  • 1995 Моя семья /My Family/

  • 1994 Отель "Малибу" /Hotel Malibu/ - сериал

  • 1994 Южный вокзал /South Central/ - сериал

  • 1993 Второй шанс /Second Chances/ - сериал

  • 1993 Медсестры на линии: катастрофа рейса 7 /Nurses on the Line: The Crash of Flight 7/

  • 1990 Lambada

  • 1990 В живом свете /In Living Color/ - сериал

  • 1986 Моя девочка (Моя девочка) /My Little Girl/