Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost

Рейтинг@Mail.ru


Кеннеди Жаклин — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.


Жакли́н Бувье́ (фр. Jacqueline Bouvier), по первому браку Ке́ннеди (англ. Kennedy), по второму Она́ссис (англ. Onassis; 28 июля 1929 — 19 мая 1994), широко известная как Дже́ки (англ. Jackie) — первая леди США с 1961 по 1963. Одна из самых популярных женщин своего времени, законодательница мод и красоты в Америке и Европе, героиня светской хроники.


Жаклин Бувье родилась в 1929 году в Нью-Йорке. Ее отец был известным брокером на Уолл-стрит. Его предки иммигрировали из Франции. Мать Жаклин происходила из англо-ирландской семьи. В 1940 году родители развелись. Жаклин оказалась в Маклине, штат Виржиния. Больше всего она любила читать, писать стихи, рисовать и кататься верхом. Образование Жаклин получила в частной школе для девочек в Коннектикуте, а позже в престижном колледже Вассар. По окончанию Жаклин поступила в Сорбонну. Однако после одного года обучения она вернулась в США. В Америке она завершила образование в университете Джорджа Вашингтона. Жаклин получила степень магистра по французской литературе.


Свою карьеру Жаклин начала как журналистка «Вашингтон Таймс-Геральд». Она ездила по городу и опрашивала жителей о том, что за прошедший день произвело на них наибольшее впечатление. Именно так молодая журналистка познакомилась с Джоном Кеннеди, сенатором из Массачусетса. Ради него Джеки расторгла помолвку. В свою же очередь Кеннеди признался ей весьма оригинально. По телеграфу. В 1953 году они сыграли свадьбу. Джеки было очень сложно жить с Джоном. Он считал распутство обычным делом. Однажды со своим другом он снял номер в отеле и провел время в обществе девушек легкого поведения. Джеки поначалу пыталась следить за мужем, но потом решила, что лучше ходить по модным магазинам и тратить огромные деньги. На одном из приемов в Белом доме, чтобы заставить мужа ревновать Жаклин напилась и начала танцевать со всеми мужчинами подряд. Однако ревность не изменила выбранный Джоном стиль жизни. В 1963 году Кеннеди был убить наемным убийцей.


Роман Жаклин и Аристотеля Онассиса начался уже после смерти мужа Джеки. Аристотель чаще проведывал Жаклин, они ужинали у нее дома либо в ресторанах. Все знали, что мультимиллиардер любил погреться в лучах чужой славы (вспомним хотя бы Марию Каллас). Джеки очень любила общество Онассиса. Она решила выйти замуж за Аристотеля. В 1968 году на первых страницах газет пестрели сообщения об их свадьбе. Теперь Джеки стала первой леди на острове Скорпиос. Там было 72 человека прислуги. Кроме того, у нее была собственная вилла в Клифаде с десятью слугами и квартира в Париже с пятью слугами, стоит отметить, что у нее была еще и роскошная квартира в Нью-Йорке на Пятой авеню, где тоже было пять слуг. Это было потрясающе! Конечно, многие отмечали, что первая леди слишком быстро забыла о своем убитом муже.


Жаклин любила путешествовать. Аристотель заботился о том, чтобы в ее каюте всегда были фрукты и шампанское. В распоряжении Джеки были самолеты, охрана, «роллс-ройсы». Однако счастье за деньги не купишь. Одна за другой последовали три внезапные смерти. Сначала первая жена Аристотеля, потом его любимый сын Александр, а затем утонула девушка, которая купалась вместе с Тедди Кеннеди. Дальше умерли очень близкие для Джеки люди, такие как Джозеф Кеннеди, Стаст Радзвилл. У Тедди Кеннеди обнаружили рак и ему ампутировали ногу. Пыталась покончить с собой Кристина Онассис, а потом она неудачно вышла замуж. Все эти трагедии не давали спокойно жить. Аристотель и Жаклин отдалялись друг от друга. Джеки поселилась в квартире на Пятой авеню. Мультимиллиардер снял апартаменты в парижском отеле «Пьер». Он начал подготовку к разводу, но завершить дело так и не сумел. 15 марта 1974 года Аристотель умер. По завещанию Жаклин получала ежегодный пансион в 150 000 долларов. Такая же сумма выделялась и двум детям Жаклин от первого брака.


Жаклин Онассис подружилась с Морисом Темплеманом. Он был финансистом, маклером по сбыту алмазов и бриллиантов. Морис стал компаньоном и спутником жизни Жаклин. В 1988 году появилась первая, а в 1900 году вторая внучка Жаклин. Джеки продолжала работать на фирме «Даблдей энд компани». В ста километрах к северу от Нью-Йорка Жаклин построила замок, который оценивали в 4,5 миллионов долларов. Умерла «Блистательная Дежки» в марте 1994 года от рака лимфатических желез. Ее похоронили рядом с Джоном Кеннеди на Арлингтонском мемориальном кладбище. В памяти тысяч поклонников Жаклин Кеннеди всегда останутся ее открытая, широкая улыбка и завораживающий мягкий голос.